Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая «холодная война»: Америка добивается распада РФ (за 15.12.2014)

Автор:

После начала третьего президентского срока Владимира Путина и без того хрупкие и напряженные отношения между РФ и США совсем испортились. Поведение Вашингтона за последние два года неоднократно подсказывало, что он намерен добиться разрушения России, поскольку она – единственный вероятный соперник Америки в международной политике.
Беглый взгляд на события прошедших двух лет показывает, что администрация Барака Обамы по примеру правительства Рональда Рейгана преследует цель долгосрочного разрушения РФ, чтобы создать «новый мировой порядок» и полностью укрепить свои позиции в нем.
Шаги правительства Обамы, сделанные за последние пару лет, весьма напоминают политику Рейгана. В частности, Вашингтон ввел экономические санкции, сделал все, чтобы обвалить цены на нефть и поставить под удар экономику РФ. Некоторые эксперты утверждают, что, учитывая военную мощь и способность РФ противостоять Америке в военной сфере, американцы решили добиться развала России.
Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский по этому поводу отметил, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Америка решила добиться распада РФ и активно действует в этом направлении.
«Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку с помощью ядерного оружия, и именно поэтому Вашингтон решил добиться ее распада»,- считает Сатановский.
Он уверен, что США после развала СССР постоянно пытались контролировать РФ, а в последние несколько лет под предлогами защиты прав человека и территориальной целостности Украины пытаются изолировать Москву на международной политической арене. Согласно мнению эксперта, Америка использует против России все возможные методы и свои дипломатические умения.
Многие российские политические эксперты считают, что план США и его западных союзников по развалу РФ содержит три основных направления – дипломатическое, экономическое и военное. Соответственно, в сфере дипломатии США использует свое влияние на ЕС и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, чтобы оказать давление на РФ, а американские политики постоянно выступают с критикой в адрес Кремля. Все это подсказывает, что в ближайшем времени улучшения отношений между двумя странами ожидать не стоит.
С другой стороны, недавнее заявление Владимира Путина о том, что Россия не хочет конфронтации с Западом и нежелание Запада отвечать на него показали, что США и ЕС не склонны к компромиссу.
В экономическом плане, США не только постоянно усиливают санкции против РФ, но также требуют от своих союзников не подписывать новые контракты с ней. Недавно, например, официальный представитель американского Госдепа Дженнифер Псаки заявила, что США недовольны подписанием контрактов между Индией и РФ. Это заявление было сделано после визита Владимира Путина в Дели, где он подписал ряд контрактов с индийской стороной.
В ответ председатель комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков назвал подобное требование бессмысленным и неразумным. Согласно его мнению, ни одна страна, кроме самых близких союзников США, его не выполнит.
Словесная перепалка между США и РФ после визита Владимира Путина в Индию еще больше ожесточилась, что, в свою очередь, свидетельствует о еще большем усугублении разногласий между двумя странами. Всем ясно одно – Запад больше не в состоянии терпеть Россию с сильным президентом во главе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте