Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

По мотивам пресс-конференции (за 19.12.2014)

Автор:

Пресс-конференция президента России Владимира Путина была, как всегда, многолюдной (в ней приняли участие 1 259 журналистов), и, тем не менее, не такой впечатляющей. Во-первых, показная самоуверенность и некоторая пренебрежительность лидера РФ на фоне разваливающейся российской экономики, низвержения рубля и пустых полок в магазинах смотрелись довольно неестественно. Сколько бы Путин не заверял, что подобная ситуация в стране продлится, максимум, два года, а затем будет подъём, это предположение, мягко говоря, не показалось убедительным. Поэтому разговор постоянно возвращался к экономической теме.
Относительно обвинений в адрес Запада (в некоторых случаях, однозначно, справедливых), Путин ничего нового не сказал, пожалуй, кроме того, что всё это на руку исключительно США, которые в этом процессе (имеются в виду санкции в отношении России – ПП) не в меньшей степени ослабляют страны Евросоюза. Затем, отвечая производителям местного кваса и говоря о личной жизни, Путин ответил также на вопрос турецкого журналиста, который, пожалуй, был единственным на протяжении всей пресс-конференции, который, хотя и косвенно, но серьёзно затрагивал и интересы Армении. После того, как Путин произнёс очередные дифирамбы в адрес президента Турции и напомнил о хороших взаимоотношениях в период правления Кемаля Ататюрка (в 20-х годах прошлого столетия – ПП), он заявил: «У России и Турции очень много совпадающих региональных интересов. Без желания и активного участия Турции региональные проблемы не могут быть решены. Поэтому мы очень заинтересованы в развитии отношений с ней». Излишне говорить о том, что подобным заявлением президент России, фактически, зафиксировал, что без участия и согласия Турции не может быть урегулировано и карабахское противостояние. Это именно то, о чём постоянно заявляет Анкара, мечтающая об изменении формата Минской группы ОБСЕ.
Во время длившейся три часа пресс-конференции других вопросов, относящихся к Армении, по сути, не было. Между тем, к примеру, возможность озвучить свои вопросы журналистам из стран нашего региона – Ирана, Турции, Грузии, была предоставлена…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте