Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Процессы на Украине – война между Западом и Россией (за 09.02.2015)

Автор: Кенан

Война на востоке Украины в последние недели возобновилась новой силой. По мнению политолога Эльхана Шахиноглу, по мере продолжения войны растет вероятность ее разрастания. На взгляд эксперта, в действительности, на Украине столкнулись Россия и Запад. Всем известно, что если РФ повлияет на сепаратистов, то очень быстро можно достичь мира.
По мнению эксперта, последние дипломатические инициативы Ангелы Меркель и Франсуа Олланда свидетельствует о том, что Запад хочет взять в этом противостоянии тайм-аут, так как дальнейшее противостояние и столкновение Запада и России может привести к катастрофическим последствиям. Однако Москва не демонстрирует желания приостанавливать боевые действия, поскольку в последнее время сепаратисты достигли определенного военного преимущества. Сейчас условия мира диктует Москва.
Продолжение поддержки сепаратистов Россией, несмотря на экономические проблемы в РФ, дает основания полагать, что военные действия могут обрести еще большие масштабы.
«Уже и США заявляют, что готовы поставлять вооружения Украине. Кто знает, может быть, впервые силы НАТО и России столкнутся на Украине. Так как если Украина будет проигрывать в войне, то станет приглашать добровольцев со всего мира, и это будет вести к интернационализации конфликта. С другой стороны, Россия в последнее время все больше напоминает о своем ядерном потенциале. Причем, это озвучивают не только журналисты и эксперты, но и даже официальные лица. То есть Москва дает понять, что если ее и далее будут стараться загнать в угол, то она будет защищаться всеми имеющимися у нее средствами», - сказал Шахиноглу.
Что касается влияния событий на Украине на Азербайджан, то, по мнению эксперта, Баку стремится к привлечению международного внимания к Карабахскому конфликту. В этом смысле, неслучаен визит Ильхама Алиева на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Азербайджанский лидер неустанно повторял, что Баку вносит вклад в энергобезопасность Европы, поэтому и Запад должен повысить внимание к безопасности Азербайджана. При этом Баку, используя украинские события, требует от Запада не проявлять двойные стандарты и придавать территориальной целостности Азербайджана такое же значение, что и нерушимости границ Украины. Ведь Запад не применяет санкций против Армении и карабахских сепаратистов...
«Насколько будут успешны усилия Баку, сказать трудно, но попытки в данном направлении предпринимаются», - сказал Шахиноглу в заключение.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте