Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Голосование в Азербайджане в ПАСЕ за Россию было самым правильным вариантом» (за 22.02.2015)

Автор: Эмиль Мустафаев

Газета публикует интервью с доктором юридических наук Ильхамом Рагимовым, который затронул различные вопросы, в том числе, украинский кризис и роль России в Карабахском урегулировании.
«Йени мусават»: - Как долго будут продолжаться напряженные отношения России с Западом из-за Украины?
И. Р.: - Думаю, что нормализация отношений между Россией и Западом произойдет раньше, чем (отношений РФ) с Украиной.
«Йени мусават»: - Член Госдумы РФ Владимир Никитин заявил, что президент России Путин принимает меры для достижения мира в Карабахе. О каких именно мерах идет речь?
И. Р.: - Владимир Путин активно занимается Карабахским конфликтом с 2000 года, когда он встал во главе государства. И для него это, действительно, очень важный вопрос. Какие меры имеет в виду Никитин, я не могу сказать. Могу только заметить, что речь должна идти не о мерах по достижению мира, как говорит он, а об освобождении оккупированной территории, без чего этот мир невозможен.
«Йени мусават»: - Почему же Россия сейчас не так активна в Карабахском урегулировании?
И. Р.: - Этот упрек можно адресовать не только России, но и мировому сообществу, США, Европе. Думаю, что сейчас это связано с Украиной.
«Йени мусават»: - Как Вы оцениваете поддержку Азербайджана России при голосовании в ПАСЕ (по вопросу о приостановлении полномочий делегации РФ – ПП)? Правильным ли было решение азербайджанской делегации?
И. Р.: - Полагаю, что в сложившейся ситуации это было самым лучшим, безвредным вариантом, как тактически, так и стратегически. Мы ничего не потеряли. Если бы Европа все эти годы настойчиво и целеустремленно желала справедливого решения Карабахского вопроса, то она могла бы нас в чем-то упрекнуть. Почему она даже не обсуждает вопрос санкций против Армении? Почему Европа не называет Армению агрессором? Подобных вопросов в адрес Европы по карабахской проблеме очень много.
«Йени мусават»: - Повлияет ли на отношения Армении и России инцидент с солдатом Российской армии на базе в Гюмри?
И. Р.: - Это единичный случай, уголовное преступление. Такие факты можно встретить и в других странах, например, в Афганистане. Мы же все знаем, сколько мирных жителей погибает от рук американских солдат. Поэтому этот инцидент никакого влияния на отношения Армении и России не окажет.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте