Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Война до последнего украинца или жертвоприношение по-демократически (за 05.03.2015)

Автор: Георгий Кордзадзе

Соединенные Штаты Америки всегда боролись за «торжество демократии» и во имя «защиты прав человека». Боролись в Лаосе, Вьетнаме, Корее, Югославии, во многих странах Южной Америки и Африки. У нас тоже боролись («революция роз», война в Цхинвали) и, как видно, они продолжают бороться с помощью и при пособничестве предателей из числа аборигенов.
Американцы «подарили» мирному населению Японии две атомные бомбы, хотя они так и не решили судьбу войны, поскольку они ничего не могли сделать против главной силы японцев – миллионной Квантунской армии, которую позже разгромила Советская Армия. А этим варварством США просто отомстили Японии за Пёрл Харбор, а за одно попытались напугать Советский Союз. Но напугать СССР Америка так и не смогла, зато уничтожила до 300 тысяч мирных граждан. А ведь это преступление Вашингтон совершил во имя защиты демократии и прав человека!
Или посмотрите, какие «блага и процветание» принесла Америка мусульманам своей «арабской весной». Сколько кровавых событий последовало за американскими провокациями с общим названием «Борьба за демократию!» Установила ли Америка демократию? Нет, не установила, но она продолжает бороться за «права человека», убивая при этом людей.
«Как же так?! - возмутится читатель, очарованный всем американским, - Где же логика!» Вот тут мы сталкиваемся с необъяснимым феноменом – с логикой по-американски. Например, одна группа американских сенаторов заявляет: надо оказать воздействие на Украину с тем, чтобы она признала независимость Донбасса, этим мы спасем тысячи жизней, но, дескать, для Запада это станет жестоким поражением, поэтому надо вооружать Украину! Вот особенности американской логики – одни и те же люди (сенаторы) с целью урегулирования конфликта на Украине и для спасения тысяч украинцев предлагают вооружить их с тем, чтобы Запад не потерпел поражение! То есть, для показной победы Запада над Россией США готовы пожертвовать десятками тысяч украинцев, что еще раз подтверждает распространенную во время этой гражданской войны шутку: «Америка будет воевать с Россией до последнего украинца». Поэтому очень странно, что украинцы не понимают, какую жертву намерена принести Америка, чтобы не потерпеть поражения в этой развязанной ею же войне.
Пока украинцы будут уповать на то, что их права защитят США и ее демократия, гражданская война на Украине не кончится. Сама Америка воевать не собирается. Более того, она сократила свои сухопутные войска и количество морских пехотинцев. В прошлом году президент Обама, выступая с речью в военной академии «Вест Пойнт», недвусмысленно указал на условия, при которых Вашингтон может применить военную силу. Это, оказывается, произойдет в случае непосредственного нападения на США и на его союзников, перед которыми Вашингтон имеет письменные обязательства. В остальных случаях он будет воевать руками партнеров, приблизительно так, как в августе 2008 года, когда воевал с Россией руками Грузии.
У Америки нет никаких обязательств по защите Украины. Это для нее лишь дальний региональный конфликт. Правда, раздаются голоса о том, что на модернизацию украинской армии Вашингтон выделит один миллиард долларов, но мы же помним, что один миллиард долларов американские налогоплательщики выделили и на модернизацию наших войск. А после этой модернизации оказалось, что в 2008 году, в дни т.н. «цхинвальской войны» грузинские войска не имели раций и, вообще, оказались небоеспособными. Темур Якобашвили (посол Грузии в США – ПП) позже проговорился, что американские инструкторы обучали наших солдат лишь тому, как открывать и закрывать шлагбаумы. А вот куда ушел тот миллиард долларов, в чьем кармане «осел», достоверно этого никто не знает, только делаются предположения, что эти деньги поделили между собой Буш, Чейни, Маккейн... Какие-то остатки, возможно, достались и грузинской стороне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте