Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Я грузин, а не европеец! (за 03.03.2015)

Автор: Иза Тамазашвили

При разговоре о внешних приоритетах Грузии в отношении православной России один из членов православного парламентского большинства Грузии, ярый республиканец заявил: «Мы должны сделать выбор. Что касается Россия, она никогда не вела себя по-православному».
В начале 90-х годов министр иностранных дел Грузии Александр Чикваидзе в Брюсселе подписал программу НАТО «Восточное партнерства во имя мира». После этого Грузия ходит по виртуальному «меловому кругу» и никак не может сформироваться в качестве независимого, суверенного государства. «Сила в единстве», - говорили наши предки. Но большинство грузинских политиков стоят на прозападных позициях, а некоторые мечтают о нейтралитете. Между тем, Грузия потеряла территории, и социальный фон тоже в значительной мере ухудшился.
Эти представители власти, естественно, никогда не будут говорить о т.н. «демократических» подходах, которые демонстрируют Америка и Европа в разных странах мира. Зато об этих вопросах открыто говорят компетентные представители стран Евросоюза – Европа рушится, а ее страны пытаются уцелеть и не оказаться под обломками.
Лидер болгарской национальной партии «Атака» Волен Сидеров потребовал проведения референдума по вопросу выхода из Североатлантического альянса и Евросоюза, а греки в Афинах сожгли флаг США и скандировали: «Евросоюз, США и НАТО, убирайтесь из Греции!» (Благодаря» Брюсселю внешний долг Греции достигает 323 миллиардов евро). Почти в аналогичном положении находятся Испания и Португалия. А то, что было создано в эпоху социализма в Болгарии и Румынии, уничтожено, и эти страны, по всей вероятности, вспомнят о своих евро-азиатских корнях.
Евросоюз не брал никаких обязательств по улучшению экономического и социального фона в странах Восточной Европы, которые являются членами Евросоюза. Его интересуют только свои банки. С помощью которых, он добивается банкротства этих стран, а их ресурсы забирает себе.
Несмотря на такую обстановку, представители парламента Грузии и сам премьер Гарибашвили не жалеют усилий, чтобы понравиться европейским эмиссарам. В Брюсселе глава грузинского правительства заявил, что его страна остается верной Европе, что равно потере территории в обмен на объятия с ней. Мы уже идем на третий круг в сторону Запада, и уже настало время учесть опыт других государств и подумать о будущем нашей страны.
Вступление в Евразийский союз вовсе не означает проведения русской политики. Напротив, это защита интересов грузинского государства от турецкой, северокавказской экспансии и радикалов-исламистов, это государственная политика, соответствующая государственной политике в рамках нравственности и морали православного государства. Это спасение грузинского села с помощью российского рынка и основа для восстановления территориальной целостности страны в будущем.
Оформленный Россией договор с Абхазией – логический результат политики наших властей. В российских шовинистических кругах в 1949-50 годах тоже вынашивали планы присоединения Абхазии к России, но Сталин не допустил этого, а наша власть сама подтолкнула Москву к этому шагу.
Либеральная политика Иванишвили превратила Грузию в объект фашистского теракта, а жертва этого акта Юрий Вазагашвили со своей героическим духом ушел в прошлое страны.
С одной стороны, он (Бидзина Иванишвили – ПП) построит нам церкви, поможет соотечественникам финансами, а, с другой стороны, лишит нас национальности и Отечества, узаконит извращенные сексуальные отношения, ударит по Православной церкви, продаст грузинские земли иностранцам, соорудит у нас американские учебные центры и поставит страну перед реальной угрозой?! Я не верю той власти, которая своей рабской покорностью убьет наш грузинский ген и душу, осквернит мою мораль и нравственность от имени европейцев! Где проходит грань между добром и злом?
Европа – фактически уже нехристианский регион. Церкви лишились приходов, храмы продаются. Апеллирование к европейским ценностям служит лжи, что и стало эпидемией в грузинской политике. Разве защита прав человека и жизнь в чистой среде нуждаются в подсказке из Европы? Разве власть не имеет информации, или она лишена способности анализировать?
Европа поддерживает лицемерие и фашизм (пример Украины) – это и есть ее ценность! Запад ведет пропагандистскую войну против России с целью присвоения ее ресурсов. Если НАТО «защищает» свои интересы в далеких Косово и Афганистане, почему Россия не имеет права защитить свои интересы у своих границ?
Где выход, как нам избавиться от американо-европейских фашистских сил? Истоки наших бед – в нашем же менталитете, неумении анализировать прошлое и в избрании власти по чужой указке. Выход из положения – в правильном анализе текущих процессов, а общество не должно оказываться под влиянием суетящихся мальчиков на побегушках у США – «националов», Аласания и подобных им сил. Грузия – единственная в нашем регионе страна, которая является жертвой европейских ценностей. Национальные силы Грузии в политическом пространстве должны занять антизападную нишу, блюсти интересы грузинского государства и во всеуслышание заявить: «Я грузин, а не европеец!».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте