Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Э. Мирзабейли: утверждения о возможной смене власти в России ошибочны (за 08.03.2015)

Автор: Парвана

«Несмотря на то, что после событий на Украине экономике России нанесен серьезный экономический урон, позиции Владимира Путина в общественном мнении страны значительно укрепились». Такое мнение, комментируя высказывания о возможной смене власти в РФ, высказал азербайджанский политолог Эльчин Мирзабейли. Сценарий смещения Путина он назвал маловероятным, с учетом того, что вокруг него консолидировались ВПК и силовые структуры.
Мирзабейли считаете ошибочными предположения о возможности смены власти в России, поскольку на это нет социального заказа, и большинство населения поддерживает политику своего президента. Вообще, по мнению эксперта, решение вопросов, связанных с внутриполитической ситуацией, силовыми методами нежелательны в любой стране, поскольку они могут привести к катастрофическим последствиям и чреваты угрозой гражданской войны. Попытки добиться политических перемен военными методами в истории России уже приводили к катаклизмам.
Вместе с тем, Мирзабейли считает, что причиной обострения ситуации на востоке Украины стал агрессивный сепаратизм. На его взгляд, если бы в свое время международное сообщество дало должную оценку сепаратизму в Нагорном Карабахе, то, сегодня на востоке Украины такое стало бы невозможным. Как полагает эксперт, Россия, будучи федеративным государством, сама также не застрахована от подобных проблем.
Мирзабейли коснулся и вопроса о состоявшемся на этой неделе в Баку 39-ом заседании специальной рабочей группы прибрежных государств на уровне заместителей министров иностранных дел по выработке правового статуса Каспия. По мнению политолога, продвижение в многолетних переговорах будет зависеть от позиции России и Ирана. Мирзабейли считает, что Москва занимает конструктивную позицию в данном вопросе и решила вопросы с делимитацией дна моря со своими соседями – Казахстаном и Азербайджаном. Однако, обращает внимание азербайджанский эксперт, Москва должна более активно поддерживать данный подход и в делимитации дна моря в южной его части.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте