Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Какой сигнал Путин послал Западу? (за 20.03.2015)

Автор: Кенан

Президент России Владимир Путин в очередной раз бросил вызов Западу. На митинге, посвященном 1-ой годовщине присоединения Крыма к РФ, он заявил, что его страна выстоит перед западными санкциями, давление Запада тщетно, а сами санкции не смертельны.
Между тем, стало известно, что российское правительство включило в свой «черный список» фамилии 200 политиков и чиновников из западных стран. Эти лица объявлены русофобами, и заявлено, что их счета в российских банках будут заморожены.
Азербайджанский эксперт Орхан Гафарлы считает, что в своем выступлении Путин основной акцент сделал на вопросе Крыма. Он направил сигнал о том, что полуостров никогда не будет возвращен Киеву. То есть, Россия на переговорах, связанных с будущим Украины, когда-либо обсуждать его статус не намерена.
Кроме того, Путин демонстрирует Западу, что российский народ его поддерживает его.
«Массовой акцией он дал понять миру, что его политика поддерживается народом. Ее проведение в форме народного празднества стало поводом для очередного переживания гражданами России имперских чувств. Путин в глазах народа стремится сформировать собственный имидж собирателя и объединителя русских земель», - сказал Гафарлы.
Вторым посылом российского президента стало намерение Кремля проводить активную внешнюю политику на постсоветском пространстве. Москва намерена противодействовать распространению влияния НАТО и Евросоюза в своем ближнем зарубежье. Россия устанавливает «красные линии», обеспечивающие ее региональную безопасность. Для нее представляют большое значение страны Южного Кавказа, Центральной Азии и два государства Восточной Европы – Белоруссия и Украина.
Эксперт полагает, что российское руководство будет стремиться доказать, что Москва является полюсом в мировой геополитике.
«Основное послание в выступлении Путина заключалось в этом. Россия является ядерным государством, и без ее участия невозможно добиться глобальной безопасности. Запад обречен вести с Россией диалог по этим вопросам. Глобальные силы должны учитывать интересы безопасности друг друга», - подчеркнул Гафарлы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте