Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Атомный террорист (за 25.03.2015)

Автор: Дмитрий Авалиани

В фильме «Крым: дорога домой», посвященном годовщине аннексии этого региона Украины, Владимир Путин дал несколько «признательных показаний». Он с сожалением сказал о том, что Янукович не смог отдать приказ о силовом разгоне «майдана» (т. е. надо полагать, что сам Путин на его месте действовал бы намного более жестко).
Президент России также признал, что в эвакуации Януковича с территории Украины участвовал российский спецотряд. Но здесь самое главное то, что решение об аннексии Крыма президент РФ принял в ночь на 22 февраля, в момент бегства Януковича, когда русскоязычному население ничего не угрожало. Впрочем, ему и после этого ничего не угрожало, хотя для русской военной пропаганды это уже никакого значения не имело.
Президент России также признался, что принимавшие участие в военной операции «зеленые человечки» на самом деле были российскими солдатами, нахождение которых в Крыму Путин тогда категорически не признавал. По утверждению российского лидера, военные только обеспечивали безопасность легитимного референдума, а что касается судьбы Крыма, ее решил сам его народ (включая «зеленых человечков»).
Однако самым главным и шокирующим в этом интервью было еще одно признание Путина. По его словам, в случае осложнения ситуации в Крыму, он был готов привести в боевую готовность ядерные силы. Соответственно, российский президент не только признал заранее запланированную оккупацию территории соседней страны, силовую агрессию против нее, но и указал ту цену, которую должны были заплатить Украина и остальной мир в случае воспрепятствования его агрессивному плану. Эта цена – угроза атомной войны. Такая угроза – безумие, на которое даже Советский Союз никогда не шел.
Но, все же, что стало причиной такой откровенности Путина?
Спустя год после аннексии Крыма, становится очевидным, что российский план не был доведен до конца. В большей части Восточной Украины попытка «русской весны» провалилась. Там, где это удалось, такое произошло только благодаря засланным из России провокаторам и спецназовцам. Сохранить сепаратистские очаги Кремль смог только посредством вмешательства российских регулярных войск и больших жертв. Для Украины создавшаяся обстановка очень тяжела и трагична. Но, по сравнению с героической борьбой украинцев, завоевания Путина в течение целого года выглядят весьма скромно. Зато в ответ на это от Соединенных Штатов Америки и Европы Россия получила экономические санкции. Правда, не такие суровые, какие заслуживает агрессор, но, как оказалось, очень болезненный для неэффективной экономики РФ, что и привело к падению цен на нефть почти в два раза.
Для Путина отступление смерти подобно. Благодаря ему, в стране установился такой уровень милитаристской истерии и агрессии, что ему никто не простит «измену». Для того чтобы ему сохранить то, чего он добился, и чтобы Запад свыкся с аннексией Крыма и с расколом Украины, снял с России санкции и вернул ее в мировую политику, Путин должен ему пригрозить, что может только ухудшить ситуацию.
Нынешний уровень Вооруженных Сил России таков, что в обычной конвенционной, если угодно, в гибридной войне против сил НАТО они не имеют никаких шансов. Атомное оружие – единственное, чего должны бояться западные лидеры. Тем более, в руках маньяка, который не то что не признает свою вину, а даже гордится содеянным. Путин же надеется на слабость западных политиков, которых напугает атомный шантаж и заставляет их отказываться от поставок летального оружия Киеву. К сожалению, соответствующий повод для этого ему дали сами западные лидеры.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте