Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Если бы нам помогали российские войска, сейчас мы были бы в Киеве» или кто такой «Моторола»? (за 26.03.2015)

Автор: Джамбул Цулая

«Мы контролируем 40 процентов, и будем бороться до тех пор, пока полностью не очистим территорию Донецкой народной республики от украинских оккупантов. Для этого у нас есть достаточно ресурсов и духа».
Кто такой «Моторола», прозванный русскими и сепаратистскими (Новороссии – ПП) средствами массовой информации «легендарным бойцом»? До сепаратистского движения о его существовании ничего не знали, не то что в Донбассе, но и даже в его родном городе. Но сегодня «Моторола» пользуется довольно высоким авторитетом и влиянием, как среди бойцов и представителей сепаратистской «власти», так и среди значительной части местного населения. В популяризации этой фигуры большую роль сыграли российские средства массовой информации, и это понятно – сепаратистам нужны «герои», и они их создают.
Тот, кто следит за процессами, протекающими на Украине, знает, что места самых кровопролитных и трагических столкновений Вооруженных Сил Украины, участвовавших в антитеррористической операции, и поддерживаемых Россией пророссийских сепаратистов – Иловайск, Дебальцево, Углегорск и Донецкий аэропорт, контроль над которыми украинские силовики, несмотря на упорное сопротивление, все же потеряли. Местные и российские средства массовой информации успех в этих операциях связывают со стратегией «Моторолы», непосредственным участием его вооруженной группы «Спарта». Мы предлагаем интервью с «Моторолой».
«Квирис палитра»: - Расскажите о себе!
«Моторола»: - Я – Арсений Павлов, родился 2 февраля 1982 года в Ухте, которая находится в Автономной Республике Коми Российской Федерации.
«Квирис палитра»: - Вас все знают как «Моторолу», ваше настоящее имя до сих пор достоверно никому не известно. Почему «Моторола»?
«Моторола»: - Во время службы в армии я был связистом, работал с аппаратурой фирмы «Моторола», и поэтому дали мне такое прозвище. Это было во время антитеррористической операции в Чечне. В 15-летнем возрасте я потерял родителей, потом меня воспитывала бабушка. Образование получить не смог, поэтому отправился на военную службу. Служил 4 года, тогда другого выхода не было, и по военной линии получил знания специалиста связи.
«Квирис палитра»: - Давайте поговорим о Вашей семье. Известно, что в июне прошлого года здесь, в Донецке Вы женились. Но распространяется информация, что в России у вас есть жена и дети?
«Моторола»: - Да, и ребенку уже шесть лет.
«Квирис палитра»: - С первой женой Вы разведены?
«Моторола»: - Нет.
«Квирис палитра»: - Распространялась информация о том, что во время боевых действий Вы отправились в свадебное путешествие…
«Моторола»: - Это пропаганда «укропов», она не соответствует действительности. Я был ранен, поэтому для лечения отправился в Крым, супруга тоже была со мной. В Крым я и без того часто наведываюсь. Наше вооруженное формирование «Спарта» я создал именно в Крыму.
«Квирис палитра»: - В Донбассе как оказались?
«Моторола»: - Никаких сложностей, сел в поезд и приехал. Как только на «Майдане» «нацики» (украинские националисты – Д. Ц.) заявили, что за каждого убитого соратника они убьют 10 русских, я решил приехать. Другого выхода не видел, тем более, что у меня есть боевой опыт – 4 года я служил в составе бригады морской пехоты, два раза по шесть месяцев был в Чечне, когда там проводилась антитеррористическая операция. Донбасс – русская земля, здесь русский мир, мы находимся здесь для того, чтобы защитить мирное население от подстрекаемых Западом украинских национал-фашистов.
«Квирис палитра»: - Ваша позиция понятна, но это часть признанной международным сообществом территории Украины...
«Моторола»: - Украинцы живут и в России, но им никто геноцида не устраивает. А тут русским очень неуютно. Поэтому местное население путем референдума решило жить отдельно от нацистской Украины. Это уже не Украина, а Донецкая народная республика, которая имеет избранную народом власть. Мы находимся здесь еще для того, чтобы защищать интересы местного населения.
«Квирис палитра»: - Вы контролируете значительную часть Донецкой области?
«Моторола»: - Мы контролируем 40 процентов, и будем бороться до тех пор, пока полностью не очистим территорию Донецкой народной республику от украинских оккупантов, для этого у нас достаточно ресурсов и духа.
«Квирис палитра»: - Вы имеете в виду российские регулярные войска и российскую военную технику?
«Моторола»: - Россия нам не помогает ни военной техникой, ни регулярными войсками. Здесь все русские – добровольцы. То, что утверждают Украина и западные средства массовой информации – часть информационной войны. Если бы нам помогали российские регулярные войска, мы сейчас были бы в Киеве. Война тоже не затянулась бы, и жертв среди мирного населения было бы меньше.
P. S. Как нам удалось выяснить позже, «Моторола» прибыл на Украину вовсе не из Крыма, а из Ростова, где до начала военных действий работал на автомойке и привлекался к уголовной ответственности за хищение автомобиля. Поэтому чтобы избежать дальнейших проблем, согласился на предложение неких заинтересованных лиц отправиться добровольцем на Украину. Все остальное о его героизме выдумано российскими средствами массовой информации. В настоящее время «Моторола» живет в Донецке и ездит по городу на российской «Ниве», подаренной ему Владимиром Жириновским.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте