Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин рассматривает вопрос о поездке в США (за 03.04.2015)

Автор: Тамта Кахадзе

Президент России Владимир Путин, возможно, выступит на открытии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в сентябре 2015 года в Нью-Йорке.
«Окончательное решение пока еще не принято. Присутствие на Генеральной ассамблее ООН рассматривается вместе с другими вариантами, хотя это не связано с юбилейной сессией», - отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
По имеющейся информации, окончательное решение по данному вопросу будет принято в августе, с учетом создавшейся международной обстановки. В 70-й сессии Генассамблеи ООН примет участие большинство мировых лидеров. Впервые за последние 20 лет там будет присутствовать и Папа Римский, выступление которого запланировано на 25 сентября. В Нью-Йорке он проведет также двусторонние встречи.
За последние годы на сессии Генеральной ассамблеи ООН Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. В сессии 2009 года принял участие тогдашний президент России Дмитрий Медведев, а действующий президент РФ Владимир Путин последний раз присутствовал на подобном заседании 10 лет назад, в 2005 году.
Во время выступления на сессии 2014 года Лавров, в основном, говорил о ситуации на Украине. Он подверг критике внешнюю политику США и действия украинских властей в Донбассе.
Предположительно, приезд Путина в США американцев не очень рассердит, во всяком случае, сторонников Республиканской партии, которые большей угрозой для своего государства считают действующего президента Барака Обаму. Согласно опросу общественного мнения, проведенного «Reuters/lpsos», 34 процента республиканцев расценивают фигуру Обаму как серьезную угрозу для страны, 25 процентов в этом качестве видят российского президента Владимира Путина и 23 процента – президента Сирии Башара Асада.
Такие данные не удивляют социолога Бара Гласнера, автора книги «Культура страха».
«Это тенденция – демонизация действующего президента», - отмечает Гласнер, который прогнозирует сохранение такого отношения в течение всего 2016 года.
Опрос был проведен в период 16-24 марта, в нем приняли участие 1 083 сторонника Демократической партии и 1 059 сторонников Республиканской партии.
Его участников также больше всего пугают потенциальные террористические нападения. 58 процентов опрошенных угрозой считают «Исламское государство», 43 процента – «Аль Каеду», а 39 процентов опрошенных угрозой считает кибернападения. Одна треть участников исследований думает, что угроза состоит в торговле наркотиками.
Что касается климатических изменений, то ее опасность больше республиканцев пугает сторонников Демократической партии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте