Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Пряник или кнут? (за 24.03.2015)

Автор:

На днях Серж Саргсян принял генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжу, находившегося с рабочим визитов в Армении.
Каждый раз, когда на армяно-азербайджанской границе происходит эскалация напряжённости, когда азербайджанская сторона осуществляет диверсионные нападения, в результате чего, стороны имеют многочисленные жертвы, с заслуживающей внимание закономерностью с рабочим визитом в Ереван прибывает генеральный секретарь ОДКБ, считающейся гарантом безопасности нашей страны. Не стал исключением и нынешний визит Бордюжи.
Напомним, что в результате прошедшей 19 марта очередной крупномасштабной азербайджанской диверсионной вылазки армянская сторона потеряла убитыми 3 военнослужащих, а 4 были тяжело ранены. Азербайджанская сторона, по различным сведениям, потеряла более десятка солдат.
С какой миссией находился в Ереване Николай Бордюжа? Какие вопросы после очередного кровавого инцидента поднимал Серж Саргсян? И, самое главное, почему молчит ОДКБ? Почему она хотя бы не выступила с осуждением агрессивных действий Азербайджана? Все эти вопросы, к сожалению, остались без ответов, так как официальная информация не позволяет составить полную картину обсуждаемых вопросов.
Что же касается осуждения ОДКБ действий Баку, то мы все помним, что сказал по этому поводу С. Саргсян прошлым летом в интервью Общественному армянскому телевидению. Он посоветовал журналисту самому поднять данный вопрос перед Бордюжей, тем самым, фактически, попытался переложить это «тяжёлое бремя» на плечи СМИ.
И всё-таки, какова была основная тема обсуждений Бордюжи и Саргсяна? Если мы вспомним, что за день до азербайджанской диверсии последний в весьма жёстких формах выразил недовольство в связи с поставками российского оружия Азербайджану, то, по-видимому, визит Николая Бордюжи стал реакцией именно на это заявление.
Связан ли приезд генерального секретаря ОДКБ с намерением предложить Армении новую партию вооружений по льготным ценам, или же, наоборот, с «союзническим призывом» к Саргсяну, чтобы он «попридержал» активность в направлении Европы и был более осторожен в высказываниях о России, трудно сказать. По этому поводу более конкретные суждения можно будет высказать через определённое время, следя за динамикой нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте