Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

З. Орудж: Мы всегда страдали от неспособности строить отношения с Россией (за 03.04.2015)

Автор: Кенан

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил, что армяне хотят вбить клин в отношения между Россией и Азербайджаном. Еще одним свидетельством этого он назвал искажение армянскими СМИ слов главы комитета Госдумы РФ Леонида Слуцкого.
Напомним, что СМИ Армении распространили информацию о том, что Слуцкий, будучи в Ереване, якобы заявил о поддержке им признания геноцида армян и даже озвучивал эту позицию на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Кроме того, депутат якобы говорил, что Армения вынуждена быть втянутой в гонку вооружений.
Гасанов считает, что сообщения армянских СМИ направлены на подрыв отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, бросают тень на дружественные связи между парламентариями, представителями общественных организаций двух стран.
«Мы считаем господина Слуцкого верным другом азербайджанского народа, государства, политического руководства страны», - сказал Гасанов.
На его взгляд, азербайджано-российские отношения выше всех провокаций.
В свою очередь, депутат Захид Орудж считает, что негативная роль России в украинских событиях в местной и зарубежной прессе чрезмерно раздувается. По мнению парламентария, некоторые азербайджанские СМИ активно продвигают тезис о том, что «Запад воюет с Россией, и мы должны быть на его стороне».
Кроме того, в СМИ активно муссируются слухи о том, что Россия введет войска, танки в Азербайджан. Эти сведения преднамеренно запускаются в СМИ определенными кругами. На взгляд Оруджа, Азербайджан, напротив, должен перейти в информационную атаку и акцентировать внимание на разногласиях между Ереваном и Москвой. При этом он обратил внимание на недавнее публичное выражение недовольства президентом Армении Сержем Саргсяном по поводу поставок Россией вооружений Баку.
«Почему бы нам не заполнять наше информационное пространство темами: «Россия накажет Армению», «Из-за Карабаха Россия ударит Армению», «Последние шаги Армении создают проблемы для России», события вокруг Пермякова (российский военнослужащий расстрелявший армянскую семью в Гюмри, что послужило причиной ряда массовых антироссийских протестов). Наши русскоязычные медиа и политологи должны выходить в российские СМИ и акцентировать внимание на этих вопросах», - сказал Оруджлу.
«Мы не только должны сохранять нормальные, дружественные отношения с Россией, но и активно бороться с теми, кто наносит им ущерб», - добавил депутат.
По его словам, в ухудшении отношений Азербайджана с Россией заинтересованы Запад и Армения.
«На протяжении истории мы всегда страдали от неспособности строить отношения с Россией», - считает Орудж.
На его взгляд, наличие хороших отношений с Россией отвечает интересам Азербайджана и автоматически противоречит интересам Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте