Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

С Черного моря американцы ведут разведку Крыма и Абхазии (за 06.05.2015)

Автор: Ираклий Аладашвили

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России (Андрей Картаполов – ПП) сообщил российским средствам массовой информации, что с января 2015 года над акваторией Черного моря на большой высоте начали разведывательные полеты американские стратегические беспилотные «Global Hawk», которые из нейтрального воздушного пространства могут вести разведку военных объектов на расстоянии 250-300 километров вглубь территории России. По утверждению российского генерала, с марта этого года американские беспилотные разведывательные летательные аппараты заметили и в воздушном пространстве Украины.
Обеспокоенность официальной Москвы понятна, поскольку упомянутый БПЛА в полете над Черным морем, действительно, может обнаружить и детально заснять российские военные объекты и боевую технику, которую Россия сначала разместила в оккупированной Абхазии, а теперь отправляет на аннексированный Крымский полуостров.
Если бы США и Североатлантический альянс «проснулись» чуть раньше, во время августовской войны 2008 года, то сегодня они имели бы больше информации о военных планах российских властей, связанных с оккупацией территорий независимых Грузии и Украины.
Сегодня в Пентагоне больше обеспокоены ускоренной милитаризацией аннексированного Россией Крыма, нежели вооружением 7-й российской военной базы в оккупированной Абхазии. Дело в том, что Крымский полуостров частично вдается в Черное море и, в известном смысле, представляет собой «непотопляемый авианосец». После размещения там современных противокорабельных и зенитных ракетных систем (еще в 2014 году Россия доставила на полуостров противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», которые могут нанести повреждение надводному кораблю на расстоянии 300 километров, и зенитно-ракетные системы С-300, которые действуют в радиусе 150-200 километров), Москва может контролировать большую часть акватории Черного моря.
А американские беспилотные «Global Hawk» известны тем, что они могут вести разведку территории противника без вторжения в его воздушное пространство, с расстояния нескольких сотен километров, что не позволяет российской стороне их сбивать. Правда, с Крымского полуострова российским генералам нетрудно будет сделать это с помощью С-300, но это уже означает войну с США.
Если украинские власти разрешили американскому беспилотному разведчику летать в их воздушном пространстве, то официальный Киев будет иметь важную и нужную разведывательную информацию о воюющих в Донбассе пророссийских сепаратистах и незаконно ввезенной из России на Восточную Украину военной технике. Разумеется, это произойдет только в том случае, если Пентагон и Центральное разведывательное управление поделятся с украинскими коллегами разведывательной информацией «Global Hawk».
Детальные аэрофотоснимки седьмой и четвертой российских оккупационных военных баз, снятых американским беспилотником, не были бы лишними и для Генштаба и военной разведки Грузии, чтобы они имели как можно больше информации о том, что происходит в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП).
В период «холодной войны» американские разведывательные самолеты пытались вести разведку территории Грузии, входившей в состав Советского Союза, из воздушного пространства Турции. 27 февраля, 7 и 22 марта 2003 года вдоль грузино-российской границы со стороны Грузии совершил полет известный американский разведывательный самолет U-2. Он летел в 25 километрах от границы, а с другой стороны его сопровождали истребители Су-27. По разъяснению американской стороны, тогдашние разведывательные полеты предпринимались с целью обнаружения баз международных террористов в Панкисском ущелье.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте