Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новые геополитические сценарии развития на Кавказе

Автор: Ерванд Азатян

Автор, лидер зарубежной Партии Рамкавар-азаткан и гражданин США, обращается к последним заявлениям шефа Пентагона Д. Рамсфельда и квалифицирует их как тревожный сигнал Армении, поскольку американский министр обороны прямо указал на то, что Грузия и Азербайджан уже находятся в зоне американских интересов. Между тем, указывает Е. Азатян, Армения продолжает оставаться в зоне российского влияния. Теперь настает очередь и Армении войти в зону интересов США, считает автор, поскольку в Вашингтоне уже давно запланировали соответствующие стратегические программы.
Уже на протяжении длительного времени наблюдатели в регионе предупреждают власти Армении, что время работает против них и против армян вообще. И если сегодня Ереван не согласится на решение карабахского вопроса, то тогда уже в ближайшее время в регион придут силы, которые сами решат этот вопрос, независимо от армян и, вероятно, в ущерб армянским интересам. Сегодня эта угроза становится более чем реальной, когда Америка грубым образом входит в регион.
Подобный сценарий сделает проблематичной для Армении ставку на существование российской военной базы как гаранта безопасности.
Поход США на Кавказ кардинально изменит геополитическое лицо региона. Два соседа Армении в регионе, вдохновляясь этим неприкрытым вмешательством, начали выступать с воинствующими заявлениями. И уже звучат угрозы в адрес армян Джавахка (региона Самцхе-Джавахетии в Грузии – ПП). А азербайджанские официальные лица выступают с угрожающими заявлениями о том, что спорные между Арменией и Азербайджаном вопросы могут быть решены только на основе уважения территориальной целостности Азербайджана.
В этой ситуации для Армении остается только выяснить: до каких пределов готова отступить Россия?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте