Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Двойные стандарты России

Автор: Эка Гугушвили

Одной из главных целей нового руководства Грузии является восстановление добрососедских отношений с Россией, пишет автор. Именно по этой причине «политическая премьера» нового президента страны прошла в Москве. И хотя М. Саакашвили и В. Путиным не было подписано ни одного документа, не было принято ни одного конкретного соглашения, политологи и журналисты, положительно оценили визит президента Грузии в Москву.
Что же изменилось через 100 дней после «начала новых отношений между двумя странами?» Была активизирована работа по реализации сочинского соглашения в отношении Абхазии. В частности, по вопросу восстановления железнодорожной магистрали по территории автономии. Параллельно заговорили о снятии визового режима между двумя странами и привлечении российских инвестиций в Грузию. Кроме того, «довольно заметно уменьшился агрессивный тон», который долгие годы присутствовал в двухсторонних отношениях.
На первый взгляд, все идет хорошо, но, как считает издание, «РФ все же не смогла до конца скрыть свою сущность». После того, как в Аджарии накалилась ситуация, российская сторона обвинила в провоцировании конфликта центральные власти Грузии. Более того, по мнению автора материала, Москва «не исключила военного вмешательства российских военных в случае обострения ситуации». На этом фоне Батуми начали посещать один за другим российские «высокие чины». Кремль вспомнил о существовании Карского соглашения 1921 года. Все это, утверждается в статье, свидетельствует о том, что Россия по-прежнему «придерживается политики двойных стандартов и продолжает вмешиваться во внутренние дела Грузии».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте