Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин и Олланд еще раз показали, что они на стороне Армении (за 26.04.2015)

Автор: Этибар Сеидага

Российский лидер Владимир Путин оказался в числе немногочисленных президентов стран мира, принявших 24 апреля в Ереване участие в мероприятиях, посвященных 100-летию так называемого «геноцида армян». Наряду с ним, Армению посетил и президент Франции Франсуа Олланд.
Как известно Россия и Франция являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию, поэтому действия лидеров этих стран недопустимы для государств-посредников.
Официальный Баку пока никак не отреагировал на указанные действия лидеров двух стран - сопредседателей МГ ОБСЕ.
Лидер оппозиционной партии «Мусават» Ариф Гаджилы подверг подобную позицию властей Азербайджана критике. «Это не укладывается в заявления Ильхама Алиева о том, что Баку проводит независимую внешнюю политику», - сказал политик. На его взгляд, этот визит Путина в Ереван создает препятствия для решения карабахской проблемы. «Косвенно, подобный шаг создает оправдание оккупации Арменией территорий Азербайджана», - полагает Гаджилы.
«Власти Азербайджана не устают обвинять США и Запад во всех греха из-за критики ими прав человека в нашей стране. При этом они (власти) не в состоянии возвысить голос протеста против несправедливых действий со стороны России», - продолжил он.
Лидер Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу считает, что визит Путина в Ереван связан с тем, что Россия всегда использовала армян для продвижения своих интересов в регионе, и сегодня Армения является ее форпостом.
Лидер партии «Умид» («Надежда»), депутат парламента страны Игбал Агазаде считает, что визит Олланда и Путина в Ереван показал, что Франция и Россия не являются беспристрастными посредниками. На взгляд парламентария, Путин и Олланд фактически выразили поддержку Армении в Карабахском конфликте.
«Меня подобная позиция России и Франции не удивляет. Они, исторически, всегда поддерживали Армению. Мы должны искать иные пути. Мы должны найти тех, кто действительно на стороне международного права, и расширять круг своих друзей», - резюмировал Агазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте