Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва обещает Тбилиси урегулировать все проблемы

Автор: Эка Гугушвили

В материале обращается внимание на заявление МИД РФ, с которого началась встреча в Москве между министрами иностранных дел двух стран Саломе Зурабишвили и Сергея Лаврова. В нем отмечается, что РФ готова решить «все проблемы» в отношениях с Грузией.
Позитивный импульс переговорам дало мирное решение аджарской проблемы и участие в нем России, что и отметила С. Зурабишвили. По ее словам, роль России в решении конфликта «окажет позитивное влияние на дальнейшие отношения двух стран».
Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на встрече, является обеспечение безопасности на чеченском участке российско-грузинской границы. Еще до визита С. Зурабишвили, Кремль требовал от Тбилиси конкретных шагов в обеспечении контроля над границей, ареста и экстрадиции лиц, обвиненных в организации терактов в Москве и Волгодонске. По словам российского министра С. Лаврова, от этих шагов Грузии будет зависеть решение вопроса об отмене визового режима.
Стороны также коснулись абхазской темы. Министры договорились об активизации работы трехсторонних групп по решению вопроса возвращения беженцев, восстановления железнодорожной магистрали и модернизации Ингури ГЭС.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте