Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия готова к третьей мировой войне (за 11.05.2015)

Автор:

Самый масштабный военный парад в истории Российской Федерации прошел в начале этой недели с использованием повышенных мер безопасности. Один из представителей комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики ИРИ Абасали Мансури Арани по этому поводу отметил, что этот шаг Москвы имел целью передать Западу ряд дипломатических, экономических и военных сообщений и показать готовность РФ к третьей мировой войне.
Военный парад в честь победы во второй мировой войне – традиция, начало которой было положено еще во времена Советского Союза. Но в этом году он прошел со значительными различиями в масштабах мероприятия и числе принимающих в нем участие сил. Несмотря на то, что после парада прошло уже несколько дней, грохот участвующих в нем 150 самолетов и вертолетов, 16 тысяч военных и 200 единиц бронетехники все не угасает.
Этот парад, без сомнения, стал причиной для беспокойства Ангелы Меркель и других представителей стран НАТО. Абасали Мансури Арани по этому поводу отметил, что из-за кризиса на Украине интересы России и Запада стали противоречить друг другу. Точнее, разногласия между ними стали более выраженными. Согласно мнению Арани, резкая реакция РФ на кризис на Украине обусловлена ее имперским стремлением восстановить свое влияние времен СССР.
Несмотря на то, что европейские лидеры на параде в День Победы не присутствовали, он был адресован, в основном, именно странам ЕС и США. Зато там присутствовали президенты Китая, Индии, Генеральный секретарь ООН Пан Ки Мун, а также главы и представители таких стран, как Армения, Египет, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Казахстан, Куба, Сербия, Южная Африка, Таджикистан, Венесуэла и другие.
Интересно и то, что военные из некоторых государств, таких, например, как Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Индия, Монголия, Сербия и Китай также участвовали в параде, а из ряда стран была привезена также военная техника. Как отметил Мансури Арани, этот шаг имел целью показать миру, что эти страны все еще находятся под сильным влиянием Москвы.
Несмотря на то, что военная доктрина РФ претерпела изменения уже в 2008 году (после войны с Грузией), конфликт на востоке Украины изменил ее еще больше. Теперь в ней сухопутные и ядерные силы стали занимать более значительное место.
Интересно также и то, что сказал Владимир Путин во время парада в честь Дня Победы. Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ отметил, что однополярная политическая система сегодня невозможна, и США ее создать не сумеют.
Фактически это заявление, как считает Мансури Арани, означает, что расчет США на создание мировой политической системы, где решающий голос будет за Вашингтоном, провалился. Москва показала, что эти планы, которые долго и старательно строились еще с начала 90-х, успехом не увенчаются.
Согласно мнению Мансури Арани, парад был сигналом Западу, и в нем четко обозначено, что Россия готова к любым неожиданным событиям, в том числе, и к третьей мировой войне.
Мансури Арани также отметил, что присутствие на параде красного знамени СССР с серпом и молотом свидетельствовало о желании Кремля показать, что некоторые идеи Советского Союза не угасли полностью и в случае необходимости могут быть снова возрождены.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте