Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сужается ареал действий России на Кавказе

Автор: Бека Чедия

Как считает автор, события в Аджарии разворачивались «отнюдь не по сценарию, разработанному в Москве». Именно это, по мнению газеты, не дало возможность РФ вмешаться во внутренние дела Грузии. После восстановления контроля Тбилиси над Аджарией, Кремль потерял еще одну опору на Южном Кавказе, продолжает издание.
Существенным фактором «бескровной революции» в автономии, говорится в статье, явился и тот фактор, что своего негативного отношения к А. Абашидзе не скрывали правительства Турции и США. В турецкой прессе неоднократно фиксировалось недовольство флиртом экс-главы Аджарии с Москвой. Исходя из этого, сохранение его режима устраивало только Россию, «гражданам которой А. Абашидзе создал все условия в регионе для ведения незаконного бизнеса».
В последнее время, Аджария стала «полигоном борьбы между Вашингтоном и Москвой». Постепенно чаша весов в этой борьбе склонялась на сторону США. «После свержения режима Абашидзе, Россия потеряла, во-первых, самого Абашидзе, а, во вторых, прекрасную возможность помешать Грузии в интеграции в европейские структуры, – отмечает автор статьи. – Можно с уверенностью сказать, что Россия еще раз потерпела поражение на Кавказе. Ареал ее действий в этом регионе все больше сужается, и это, несмотря на то, что и во время ноябрьской революции в Тбилиси и недавно в Аджарии, посредником в решении конфликта был Игорь Иванов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте