Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Не указывают ли частые похищения людей на новую волну агрессии со стороны России? (за 23.05.2015)

Автор: Лика Амирашвили

Т. н. «пограничники» снова похитили человека из расположенного вдоль оккупационной линии села Адзви (на границе с Южной Осетией – ПП). Как стало известно, оккупанты арестовали 67-летнего местного жителя Гришу Баламцарашвили.
По имеющейся информации, на окраине села он пас скот, и в это время его похитили вооруженные люди в форменной одежде. Куда увели Гришу Баламцарашвили, пока неизвестно.
За последнюю неделю это пятый случай похищения мирного жителя из зоны грузино-осетинского конфликта.
«Как Вы считаете, не означают ли участившиеся похищения людей начало новой волны агрессии со стороны России?» С таким вопросом корреспондент «Резонанси» обратился к известным представителям нашего общества.
Нодар Натадзе, профессор, филолог: «Эти похищения – демонстрация готовности начать войну. Россия играет роль агрессора, дожидающегося победы. Она – действительно, агрессор, но на победу, конечно, не рассчитывает, и лишь симулирует эту роль, поскольку бережет престиж сверхдержавы…
Путин играет так, будто бы он намерен развязать войну. Не впервые недавно современный российский бомбардировщик облетел воздушное пространство Европы. Из-за этого английские истребители поднялись в воздух и сопровождали его. Затем (россияне) снова приземлились. При этом англичане отметили, что границы их воздушного пространства нарушены не были. Почему? Потому, что они знают, зачем Путин это делает. Он делает это с той целью, чтобы вынудить англичан сказать, мол, правда, нашего пространства вы не нарушали, но слишком близко подлетаете к нам. В ближайшее время, когда английский военно-морской флот войдет в Черное море, Путин скажет англичанам, что, мол, вы слишком близко подплываете к нам, нас это беспокоит, извольте удалиться отсюда. Вот для этого он предпринимает такие действия.
Поведение Путина носит наступательный и агрессивный характер. Но, в действительности, это лишь политика охраны собственного пространства. Путин считает, что из двух одно место сверхдержавы принадлежит ему».
Темур Нанейшвили (физиолог): «Я думаю, это признак агрессии. Упаси боже, чтобы это, действительно, означало начало российской агрессии, но признаки явно имеются. Именно поэтому данный вопрос следует серьезно поставить на переговорах Абашидзе и Карасина. Это не первый случай, когда в зонах, граничащих с Южной Осетией (Самачабло), происходит такое. Уже настало время прекратить все это. Сделать это, разумеется, может только Российское государство».
Тако Чарквиани (публицист): «Эти факты – не новость, хотя, очевидно, что такие случаи участились. У нас, действительно, нет такой возможности, чтобы ответить на нападение кого-либо, но оборону надо усилить, иначе эта проблема не решится.
Постоянно мы слышим вопрос: Россия – сосед или оккупант? К сожалению, она является и тем, и другим. Нам необходимо позаботиться об обороне. Россия может сделать с нами, что хочет, а мы должны суметь хотя бы обороняться. Это обычный террор на государственном уровне».
Эдишер Гвенетадзе (доктор исторических наук): «Россия всегда пыталась и сейчас пытается нас спровоцировать, как это произошло в августе 2008 года, когда сложившуюся ситуацию Москва использовала в своих интересах. Это обычное поведение России, поскольку сегодня идет процесс перераспределения уже распределенного мира. В нем участвует Российское государство, которое славится большими аппетитами. Оно хочет превратить постсоветское пространство в свою вотчину. Думаю, у Грузии достаточно ума для того, чтобы не поддаться на эту провокацию. Все пройдет нормально, если она не будет обращать внимания на провокации. Я имею в виду то, что дальнейшего осложнения обстановки не будет».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте