Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Предположительно, в первую очередь, русские атакуют «грузинский полк» (за 09.05.2015)

Автор: Тико Османова

Обстановка на Украине вновь осложнилась. По словам командира «грузинского полка» Мамуки Мамулашвили, ведется стягивание российской военной техники и регулярной армии, Украина в ожидании широкомасштабной войны. Мамулашвили предполагает, что российская регулярная армия, в первую очередь, нападет на его полк.
Корреспондент «Мтели квира» встретилась и беседовала с командиром грузинского полка Мамукой Мамулашвили.
Мамука Мамулашвили: - Обстановка на Украине ухудшается с каждым днем. Россия ввела в оккупированный регион очень большие силы и продолжает их наращивать. Происходит переброска сюда ракетных установок. Думаю, Россия намерена разжечь широкомасштабный конфликт.
«Мтели квира»: - А готова ли к этому украинская армия?
М. М.: - На нынешнем этапе украинская армия подготовлена намного лучше, снабжение у них налажено, и они готовы встретить российскую агрессию. Так что, мы ждем. У нас есть свой участок, который контролирует Грузинский легион и, предположительно, первый удар нанесут по нашему сектору.
«Мтели квира»: - По мнению экспертов, наступление России будет направлено на Мариуполь, чтобы пробить сухопутную дорогу к Крыму.
М. М.: - Были разговоры о том, что это будет Мариуполь, но, кажется, это не так, и Россия выберет неожиданное направление. В принципе, украинские войска мобилизованы повсеместно вдоль линии фронта. Пока украинская сторона не нарушает условия переговоров и не применяет тяжелой артиллерии.
«Мтели квира»: - В последнее время снова начались разговоры об оказании Украине военной помощи, что Вам об этом известно?
М. М.: - Об этом вот уже несколько месяцев ведутся переговоры, и как мне стало известно не на уровне сплетен, имеется информация о том, что через несколько дней Америка поставит Украине летальное оружие. Установки ПВО, не буду конкретизировать, что именно. Также речь идет о передаче противотанковых систем.
«Мтели квира»: - Не ждет ли Украина помощи и от других стран?
М. М.: - Не могу сказать, трудно об этом говорить, поскольку европейские страны уклонялись от конфликта и старались не видеть реальной обстановки. Сегодня они проводят ту же политику.
«Мтели квира»: - Что касается грузинских бойцов, сколько воинов воюет в настоящее время на стороне Украины?
М. М.: - Местные грузины, которые проживали тут, сражаются на стороне сепаратистов, хотя это не очень значительное количество. По имеющейся у меня информации, кажется, у них восемь человек. Прискорбно, что они оказались изменниками.
«Мтели квира»: - А на украинской стороне сколько грузин?
М. М.: - Не могу конкретизировать, поскольку это закрытая информация. Хотя, намного больше, чем грузин, воющих на стороне сепаратистов.
«Мтели квира»: - Есть ли еще добровольцы, которые намерены приехать (сюда) из Грузии?
М. М.: - Я, во всяком случае, пытаюсь сдерживать приток людей. Стараюсь беречь тот ресурс, который должен защищать Грузию. Поэтому я стараюсь не привозить людей, а так, конечно, тут имеется линия фронта, по которой пролегают интересы и Грузии. Украинская Рада в первом слушании приняла закон об иностранных добровольцах, и теперь слово за президентом, который должен наложить резолюцию, после чего закон вступит в силу. Но, в принципе, сотрудничество и координация с вооруженными силами уже достаточно упрощены.
«Мтели квира»: - Приходится ли Вам встречаться с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили?
М. М.: - Все считают, что мы близки к Михаилу Саакашвили или к какой-либо другой группе. Мы защищаем интересы Грузии. Не хочу, чтобы кто-либо впал в заблуждение и счел, что мы представляем команду Саакашвили или еще какой-либо партии. Мы просто сражаемся за Грузию и справедливость, находимся там, где нужно Грузии. Вообще не имеем встреч с политиками – ни с Саакашвили, ни с местными. Мы служим идее единства Грузии.
«Мтели квира»: - Кроме грузин, добровльцы из каких стран еще здесь воюют?
М. М.: - Есть наши очень близкие друзья – чеченское соединение, батальон имени Джохара Дудаева, с которым мы действуем согласованно. Также есть добровольцы из Швейцарии и других стран.
«Мтели квира»: - Но, насколько нам известно, грузин здесь больше всех...
М. М.: - Это потому, что интерес Грузии прямо связан с интересами Украины. Мы сделаем все для того, чтобы Россия не смогли сделать на Украине шаг вперед.
Что касается иностранных добровольцев, то сейчас четверо итальянцев выразили желание воевать вместе с нами. Также есть фрацузы, которые скоро к нам присоединятся. У нас отдельное соединение, которое сотрудничает с украинским батальоном, хотя я являюсь самостоятельным руководителем, и решения принимаю сам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте