Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия предупредила Запад о последствиях «цветной революции» в Армении (за 04.07.2015)

Автор:

Россия предупредила Запад о последствиях любых действий США и ЕС в направлении провоцирования «цветной революции» в Армении через использование социальных демонстраций в Ереване.
Как сообщает информационное агентство «ИСНА», огромная толпа молодых армян уже десятый день проводит масштабные демонстрации в Ереване, требуя от президента страны Сержа Саргсяна отменить решение правительства об увеличении цен на электроэнергию. После смены политического режима в Грузии в 2003 году («революция роз») и на Украине в 2005 («оранжевая революция»), а также после «Евромайдана» в Киеве в 2014 году Россия опасается любых демонстраций в соседних странах. Она уверена, что эти процессы запускаются благодаря поддержке Запада.
2 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками молодежного форума БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика – ПП) заявил, что все знают, как начинаются «цветные революции» и как начались демонстрации на «Майдане».
«Акции протеста в Армении, начавшиеся после принятия решения о повышении тарифов на электроэнергию, носят исключительно экономический характер, но их пытаются политизировать», - отметил глава МИД РФ.
Информационное агентство «РИА Новости» передает, что министр отметил: «В формирования национальной повестки дня очень много внимания уделяется молодежи, в том числе, в связи с так называемыми мирными протестами, которые все больше и больше становятся нормой поведения. Вы знаете, как начинались «цветные революции», «майдан» на Украине, нынешние события в Армении… Есть искушение использовать их для того, чтобы нагнетать антиправительственные настроения, хотя корни этих процессов имеют сугубо экономический характер, но кому-то, видимо, кажется полезным идти дальше и развивать их в политическом ключе».
Заявление Лаврова привлекает внимание, в первую очередь, благодаря тому, что впервые российское официальное лицо заявило о возможной причастности Запада к демонстрациям в Армении.
По мнению российского министра, Запад пытается вывести Армению из сферы влияния России. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул необходимость корректировки (концепции) национальной безопасности РФ и актуализации документов стратегического планирования и внешней политики. Российский лидер также подчеркнул необходимость защищать территориальную целостность РФ. Возможно, данное заявление также связано с событиями в Ереване.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте