Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В обмен на большее (за 02.07.2015)

Автор:

Судя по изменению акцентов официальной российской пропаганды относительно митингов, проходящих на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване, а также интенсивным телефонным переговорам между руководителями двух стран, армяно-российский политический диалог, похоже, дает определённые результаты. В этом смысле, примечательно заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что «тарифы на электроэнергию – внутреннее дело Армении и, безусловно, они не могут обсуждаться с Российской Федерацией».
По поводу ситуации вокруг решения о повышении тарифов на электроэнергию высказался и председатель совета собственника «Электрических сетей Армении» компании «Интер РАО» Борис Ковальчук. И хотя он подверг серьёзной критике власти Армении и, особенно, Комиссию по регулированию общественных услуг, тем не менее, он посчитал необходимым констатировать, что проблема находится исключительно в экономической, а не в политической плоскости: «Сложная ситуация в электроэнергетическом секторе Армении, где решение о повышении тарифов на электричество спровоцировало массовые протесты, носит исключительно экономический, а не политический характер, и стала результатом системных проблем в регулировании сектора. Здесь нет никакой политики».
Возникает вопрос: что же изменилось, почему в России вдруг поняли, что вопрос тарифов – это внутренняя проблема Армении, и здесь не надо искать политику? Глядя на политику России в течение прошедших лет в регионе и, особенно, у нас, трудно поверить, что русские отступили перед решительностью митингующих в Ереване, и для пресечения роста антироссийских настроений в нашей стране отнеслись к Армении с «пониманием». Очевидно, что на проходящих в эти дни политических переговорах они, в обмен на кредит в 200 млн. долларов на продажу современного оружия Еревану, дали согласие на аудит в компании «Электрические сети Армении» и другие уступки. Речь идёт о данном Сержем Саргсяном согласии о продлении сроков дислокации российской военной базы на территории Армении (такой информации, в действительности, нет – ПП). В ближайшее время оно, безусловно, получит юридическое оформление в Национальном Собрании нашей страны. И после всего этого трудно будет сказать, приобрели мы или потеряли в результате ереванских митингов, ещё более продлевая нашу зависимость от «русского сапога».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте