Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Власти приступили к активной пропаганде России (за 12.07.2015)

Автор: Хаял

Несмотря на то, что официальный Баку в последнее время критикует Германию, но именно это государство признает факт оккупации Нагорного Карабаха. ОБСЕ, бакинский офис которого был закрыт азербайджанскими властями, в своем последнем заявлении по Нагорному Карабаху акцентировал внимание на моментах, выгодных Азербайджана. Но этого всего официальному Баку мало. Для решения проблемы он предпочитает сотрудничать с Россией. С той Россией, которая сыграла активную роль в оккупации азербайджанских земель и постоянно вооружает Армению. Передаваемые Москвой Еревану современные вооружения являются серьезным источником угрозы нашей стране.
Несмотря на все это, в последнее время в провластной прессе муссируется мнение о том, что в случае молниеносной войны, начатой Азербайджаном, Москва закроет на нее глаза и этим поддержит Баку.
Член комитета Национального собрания Азербайджана по обороне и безопасности Захид Орудж считает, что в военно-политической плоскости Баку активизировал усилия по решению Карабахского конфликта. Способствуют урегулированию конфликта и российско-азербайджанские отношения, которые в последнее время заметно потеплели.
«Никогда в истории азербайджано-российские отношения не были такими хорошими, как сейчас. Поэтому я с уверенностью могу говорить, что просачивающаяся в СМИ информация о скором возвращении Азербайджану его семи районов, о представлении Путину особых планов по Азербайджану не беспочвенны», - сказал Орудж.
Однако, по мнению политолога Хикмета Гаджизаде, в случае войны за освобождение азербайджанских территорий, Россия не будет занимать созерцательную позиции, это противоречит ее интересам.
«Россия может дать согласие на решение карабахского вопроса в пользу Азербайджана только в одном случае. Это для нас, нашей страны неприемлемый путь, который может привести к потере независимости Азербайджана. Она может согласиться на разрешение конфликта в пользу Азербайджана, если получит от Баку желаемое. Речь идет о присоединении страны к российскому проекту расширения Евразийского экономического союза.
Кроме того, Россия потребует от Азербайджана прекращения сотрудничества с Западом и несогласия с укреплением в регионе позиций НАТО. Третьим же условием Москвы станет размещение в Карабахе российских миротворцев, что приведет к окончательной утрате Азербайджаном своего суверенитета над этим регионом», - полагает Гаджизаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте