Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Итоги визита президента Рухани в Россию (за 10.07.2015)

Автор:

В пятницу вечером президент ИРИ Хасан Рухани вернулся в Тегеран после участия в саммитах Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, а также в неформальной встрече Евразийского экономического союза.
Как сообщает агентство «ИРНА», по возвращению на родину его в аэропорту «Мехрабад» встретила большая делегация с участием первого вице-президента и нескольких министров. В рамках короткой пресс-конференции президент Рухани высоко оценил результаты своего участия в собрании лидеров трех влиятельных региональных организаций. Он отметил, что в странах, которые в них входят, проживает половина населения Земли, в их распоряжении находится около 30 процентов общемирового валового дохода.
По поводу своих встреч с президентами России, Китая, Белоруссии и Афганистана, а также с премьер-министром Индии, Рухани заявил, что там были обсуждены пути для дальнейшего двустороннего сотрудничества.
О своей встрече с Владимиром Путиным иранский президент сказал, что на ней обсуждались шаги, предпринятые в период правления действующего правительства ИРИ в направлении развития отношений между двумя странами. Были также обсуждены перспективы развития двусторонних отношений.
По словам президента, в рамках встречи с президентом Китая были обсуждены текущие вопросы сотрудничества двух стран.
Президент ИРИ также отметил, что в рамках встреч с президентами РФ и Китая были обсуждены вопросы относительно ядерных переговоров Ирана с «Большой шестеркой».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте