Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва сдала «своего» Абашидзе. В Армении - «необходимость создания новой ситуации»

Автор: Ованнес Галаджян

В начале материала автор задается вопросом: что же обусловило «быстротечное» поражение «кавказского льва» Абашидзе? Грузинские аналитики всегда утверждали, что «он правил, как князь в своём княжестве и создавал проблемы для всей Грузии», что происходило «при попустительстве России». Так что это именно Москва сдала «своего» Абашидзе, как и заявила перед визитом в Москву министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.
Видимо, Россию уже не устраивает, что тот или иной правитель остаётся «приверженным российским интересам». И если он не пользуется поддержкой населения, и продолжение его правления может вызвать антироссийские настроения около российских дипломатических миссий, то тогда для самой Москвы предпочтительнее «пожертвовать» такой фигурой, заполучив гарантии для сохранения своих собственных интересов, высказывает предположение автор. Есть все основания считать, что Кремль получил конкретные долгосрочные гарантии от официального Тбилиси. Например, по вопросу о судьбе 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии.
События в соседней стране должны в очередной раз заставить задуматься президента Армении Роберта Кочаряна о его собственной судьбе. Может быть, Россия уже готова сдать и «своего» Кочаряна, задает вопрос автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте