Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Если Москва не будет против, Армения вступит в состав России абсолютным большинством голосов (11.08.2015)

Автор: Сона Арутюнян

Генеральный директор российского Института стратегического развития Андраник Никогосян на днях выступил с «примечательным» заявлением-предложением. По его словам, «не за горами» то время, когда Российская Федерация превратится в империю, а Армения должна стать ее частью: «Россия должна сформировать империю, так как статус федерации для неё слишком мал, и бывшие союзные республики должны объединиться с Россией. Армения не может остаться вне происходящих опасных событий, и не отдельные личности должны решать, в какой федерации должна быть Армения. Это посредством референдума должен решить армянский народ. Я убежден, что это время не за горами, и Армения абсолютным большинством голосов войдет в состав России, если Россия не будет против».
Подобное пренебрежительное отношение Никогосяна к Армении проявляется не впервые, хотя каждый раз он удостаивается соответствующего отношения со стороны армянской общественности, как это произошло и на этот раз в соцсетях.
В последний раз Никогосян оказался под огнем критики армянской общественности, когда решил открыть в Армении клубы «Путин». Они хотя и открылись, но с таким же успехом закрылись, столкнувшись с иронией и несерьезным отношением. Это ироничное отношение настолько разозлило Никогосяна, что он в одном из своих интервью сказал, что «не собирается оставлять Москву и целыми днями заниматься Арменией. Армения является для него всего лишь эпизодом, который он уже давно забыл».
Мы поинтересовались у Никогосяна, по какой причине он поднял вопрос вступления Армении в состав Российской империи. Тем более что для создания такой империи нет никаких предпосылок, учитывая паралич российской экономики в условиях (международных – ПП) санкций.
А. Н.: - Во-первых, это не заявление-предложение. Это было мое мнение, озвученное в одном из интервью. И потом, почему бы и нет. Мы сегодня видим, что экономика России с каждым днем, с каждым часом растет, процветает, а Россия является стратегическим партнером Армении. В конце концов, Армения стала членом евразийской семьи. В этом смысле я не сказал ничего нового. Я выразил свое мнение о том, что роль России в регионе постепенно возрастает, и она будет расти. И тогда Армения, армянский народ должны высказаться, с кем они хотят быть.
«Жаманак»: - Но армянский народ уже давно принял свое решение, и шум, который поднялся после решения Сержа Саргсяна 3 сентября 2013 года (заявление о намерении Армении вступить в Таможенный союз и участвовать в формировании Евразийского экономического союза – ПП), несогласие, которое существует до сих пор, является ярким тому доказательством...
А. Н.: - Согласно население Армении с решением Сержа Саргсяна или нет, это не важно. Факт остается фактом – мы находимся в составе Евразийского союза.
«Жаманак»: - Господин Никогосян, я уверена в том, что Вы следили за оценками и оскорблениями, звучащими в Ваш адрес. В них в большинстве своём выражается следующее мнение: кто Вы такой, что выражаете подобную точку зрения? Не думаете ли Вы, что оскорбили армянский народ?
А. Н.: - Я ничего не предлагаю и не предлагал. Повторяю: в ходе интервью я выразил свое мнение. Естественно, я сам армянин, горжусь тем, что армянин, и потом, я принадлежу к числу тех армянам, которые обеспокоены будущим своей страны и армянского народа. Я никогда не оскорблял никого, и не позволю оскорблять свое суверенное государство.
«Жаманак»: - Но как Вы можете говорить о суверенитете, когда считаете, что Армения должна войти в состав России?
А. Н.: - Не может быть и речи о независимости и суверенитете Армении. Я могу сказать только одно: начиная с 2013 года, и до сих пор Армения находится в евразийской семье, и сегодня идет активный процесс этого членства (в ЕАЭС – ПП). О чем еще может идти речь?
«Жаманак»: - Евразийский союз – это экономическая зона, экономический союз, а Вы говорите о вхождении Армении в состав Российской империи.
А. Н.: - Это мое мнение.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте