Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Подходящий момент, чтобы увеличить иранское присутствие на российском рынке (24.08.2015)

Автор:

Директор Центра коммерческого образования при министерстве промышленности, рудников и торговли Ирана Аббас Халеки Табар сообщил о появлении новых экономических возможностей для Ирана на рынке РФ. По его словам, Россия каждый год каждый год импортирует продовольственные товары стоимостью в 35 миллиардов долларов. Аббас Халеки Табар считает, что Иран должен занять достойное место среди импортеров продовольственных товаров в эту страну. Если Иран приложит достаточно усилий, он сумеет занять достойное место и получить выгоду от российского рынка.
Отметим, что Россия является восьмой в мире страной по своим экономическим возможностям, и она каждый год импортирует большое количество продукции, которую Иран поставляет в другие страны. При этом около 70% традиционно экспортируемой в Россию иранской продукции составляют фрукты, сухофрукты, овощи, полуфабрикаты и финики. Таким образом, уже существует необходимая инфраструктура для увеличения объёмов экспорта туда иранской сельскохозяйственной продукции. У России просто нет возможности производить некоторые виды продукции, и поэтому Иран может воспользоваться открывающимися возможностями.
Согласно мнению директора Центра коммерческого образования при министерстве промышленности, рудников и торговли, Исламская Республика может также стать крупным поставщиком на российский рынок строительных материалов. На иранских предприятиях в больших объемах производятся цемент, кафельная и керамическая плитка, а также радиаторы. Иран также обладает достаточно высоким потенциалом в области производства автомобилей, других видов промышленной и нефтехимической продукции.
Халеки Табар также сообщил о проведении с 16 по 20 сентября конференции «Торговля с Россией». Одновременно с ней, в Москве пройдет и крупнейшая международная продовольственная выставка «World Food».
По словам министра, на конференции будут обсуждаться доклады об экспортном потенциале Ирана в торговле с РФ, возможной дипломатической поддержке иранским предпринимателям, возможностях экспортных поставок иранских продуктов питания на российский рынок, путях расширения торгового сотрудничества между ИРИ и Россией, а также о способах взаимодействия между российскими и иранскими компаниями.
Аббас Халеки Табар сообщил, что конференция готовится в сотрудничестве с торгпредством российским в Иране и Ирано-российской (торговой) палатой. Министр считает, что у иранской стороны будет хорошая возможность использовать это мероприятие для увеличения своего присутствия на продовольственном рынке РФ. По его словам, в рамках упомянутой конференции у иранских предпринимателей будет возможность провести прямые переговоры с российскими партнерами, в частности, по поводу сотрудничества в области пищевой промышленности. Кроме того, иранские предприниматели смогут посетить продовольственный центр «Food City» в Москве, который занимается куплей-продажей продовольствия для России и стран СНГ.
По мнению Халеки Табара, самая большая проблема иранских экспортеров, не позволяющая им более активно работать на российском рынке, является отсутствие информации. Иранские предприниматели очень часто не имеют достаточных сведений о правилах и нормах, которые действуют на российском рынке. Еще одна проблема – это высоки цены на перевозку товаров из Ирана в РФ.
Иранский министр считает, что Тегеран и Москва должны использовать сегодняшнюю позитивную атмосферу и возможности регионального развития для усиления своего торгового сотрудничества в «ненефтяных» сферах. Далее Халеки Табар отметил, что, несмотря на огромные расстояния, Россия всегда импортировала большое количество сельскохозяйственных товаров. Иран должен воспользоваться этими возможностями, а для этого необходимо обеспечить подробное ознакомление иранских предпринимателей с правилами, существующими на российском рынке.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте