Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Документы ПАСЕ – выход из создавшейся ситуации

Автор: Пируза Меликсетян

Газета организовала «круглый стол» с участием представителей правительственной коалиции и оппозиции, в ходе которого обсуждался вопрос о преодолении политического кризиса в Армении. Значительное место на нем было отведено и обсуждению роли России в смене власти в государствах Южного Кавказа.
Вице-спикер Национального собрания (НС) РА Тигран Торосян (Республиканская партия) считает, что повторение «аджарского сценария» в республике невозможно, «поскольку Россия понимает, что ситуация в Аджарии резко отличалась от ситуации в Армении». Депутат парламента, вице-председатель оппозиционной партии «Национальное единение» Алексан Карапетян, напротив убеждён, что черты сходства между режимами А. Абашидзе и Р. Кочаряна налицо. А руководство России «взяло курс на углубление демократии», в связи с чем, в событиях в Аджарии Москва предпочла остаться приверженной своим обещаниям о поддержке демократических процессов. Здесь, по мнению политика, не должно идти речи о «сдаче» А. Абашидзе россиянами – суть лишь в очередном подтверждении приверженности избранными ценностям. И поскольку в Армении смена власти – это актуальный вопрос, то А. Карапетян «предпочитает умолчать о будущей роли России в делах Армении».
Депутат парламента от оппозиционного блока «Ардарутюн» («Справедливость») Аршак Садоян, заявил, что Россия, если и владеет каким-нибудь рычагами регулирования ситуации в мире, то они «очень и очень слабые». «Россия сама руководствуется иностранным диктатом», - заявил парламентарий. «Если Москва не в состоянии защитить преданных ей политиков, как это было с А. Абашидзе, то и армянские политики должны понять: наивно связывать какие-то надежды с Россией и её поддержкой, - продолжил А. Садоян. - Кстати, это должны понять и власти Армении. В решающий момент Москва «пожертвует» ими, как она «пожертвовала» А. Абашидзе».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте