Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Если бы Армения не была членом ЕАЭС, было бы ещё хуже» (21.08.2015)

Автор: Нелли Григорян

Экономическая и геополитическая ситуация продолжает оставаться тяжёлой. Мы являемся свидетелями перманентного ухудшения состояния российской экономики. За все время членства Армении в Евразийском экономическом союзе каких-либо положительных результатов, которые ожидались, у нас не зафиксировано.
«Сохраняет ли правительство нашей страны при таком состоянии дел оптимизм по поводу нашего вхождения в ЕАЭС?» На этот наш вопрос член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян ответила следующим образом: «Мы продолжаем оставаться прагматиками. И мы должны работать, чтобы суметь использовать все те возможности, которые ЕАЭС создает для экономического развития нашей страны».
Г-жа Минасян также отмечает, что после присоединения Армении к Евразийскому союзу экспорт армянской сельскохозяйственной продукции вырос. Он продолжает расти во многом благодаря тому, что для стран-членов ЕАЭС процедура экспорта во многом упрощена: «Конечно, нам есть над чем поработать для создания ещё более лучших условий. В частности, правительство Армении сейчас работает над логистикой – решением вопросов транспортировки».
Разница зарплат в секторе услуг, по мнению Карине Минасян, дает Армении возможность сохранять конкурентоспособность на рынке ЕАЭС. А снижение экспорта товаров она также связывает с геополитическими и экономическими процессами, колебаниями валютных курсов, которые пока будут продолжаться.
«Может быть, это несколько неудачная формулировка, но если бы Армения не стала членом ЕАЭС, для нас ситуация могла быть ещё хуже, так как зависимость нашей экономики от экономики России довольно высока, особенно, что касается экспорта. В реальности мы имеем рост экспорта за счет горнодобывающего сектора, в котором не фиксируется высокая добавленная стоимость», - утверждает член коллегии Евразийской экономической комиссии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте