Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Армения – губерния России» (11.09.2015)

Автор:

«Предоставление Россией вооружений Азербайджану выгодно и для нее самой». Такое мнение высказал азербайджанский эксперт Эльман Насиров.
Так он прокомментировал продажу Москвой Азербайджану вооружений сразу после визита в Москву президента Армении Сержа Саргсяна: «Армения, можно сказать, это губерния России. Москва на различных уровнях оказывает ей поддержку. После визита Саргсяна, она даже на 20 долларов снизила цену на газ для Еревана и предоставила армянскому государству кредит на сумму 200 млн. долларов.
Тем не менее, Армения всегда пребывает в тревоге, т.к. Россия активно развивает военно-техническое сотрудничество и с Азербайджаном. Баку – очень близкий партнер Москвы. Российские военные поставки Азербайджану усиливает позиции Баку в регионе».
Конечно, военно-техническое сотрудничество с Баку выгодно и самой Москве. В современном мире продажа вооружений является одним из самых доходных бизнесов.
Эксперт также обратил внимание на периодические заявления представителей Армении о том, что Россия поставляет этой стране старые вооружения. Азербайджану же она продает в количественном отношении меньше, но более качественные виды вооружений и военной техники.
Насиров также указал, что Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Россией, с учетом ее важной роли в урегулировании региональных конфликтов.
«Россия – серьезный игрок не только в регионе, но и мире. Азербайджану выгодно иметь с ней тесные политические отношения.
Россия является крупным поставщиком вооружений Азербайджану и важным посредником в Карабахском урегулировании. Баку всячески стремится расширять связи с Москвой. У всего этого сотрудничества есть одна цель – еще более усиливаться и освободить наши земли от оккупантов», - резюмировал Насиров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте