Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российская бизнес-элита напугана

Автор: Эка Гугушвили

В заявлении МИДа РФ выражается тревога в связи с нынешней ситуацией в Аджарии. Внешнеполитическое ведомство России обвиняет руководство Грузии в невыполнении обещаний. Оно выражает тревогу в связи с полученными сведениями об арестах, производящихся в автономии. Отмечается факт незаконного задержания одиного из сотрудников российской военной базы, дислоцированной в Батуми. Высказывается тревога по поводу подготовки к конфискации некоторых объектов и предприятий, которые, по мнению руководства Грузии, принадлежат «ненадежным элементам». В заявлении говорится, что такие действия вызывают возмущение и являются нарушением гарантий безопасности, данных президентом Михаилом Саакашвили сторонникам Аслана Абашидзе.
Несмотря на то, что Россия сыграла «большую роль» в разрешении аджарского кризиса, она не собирается уступать свои бизнес-интересы в Аджарии, говорится в статье. Именно этим, по мнению автора, объясняется подобная оценка МИД РФ процессов, происходящих сегодня в автономии, говорится далее.
В материале обращается внимание на то обстоятельство, что в Аджарии проводятся аресты тех лиц, «которые в течение многих лет были гарантами российского капитала в регионе». Еще более усугубило «страх бизнес-элиты» заявление министра экономики Грузии Ираклия Рехвиашвили, который отметил, что его ведомство начнет проверку законности приватизации «всех государственных объектов». Но в бизнес-кругах поговаривают и о том, что процесс перераспределения имущества будет намного сложнее, чем процесс переодела политической власти и отнять у российских бизнесменов их объекты в Грузии будет значительно труднее, чем свергнуть режим Абашидзе, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте