Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Антироссийская пропаганда Запада (04.10.2015)

Автор: Амир Фатемиян

Решение России о военном вмешательстве в сирийский конфликт, казалось бы, изначально получило одобрение западных стран, однако на данный момент ситуация совсем иная. Искоренение терроризма на Ближнем Востоке станет началом укрепления этого региона, что пугает Запад. Именно по этой причине, спустя несколько дней после начала своей военной операции в Сирии, Кремль снова в эпицентре критики западных СМИ.
В первую очередь, западные средства массовой информации обвиняют Россию в использовании оружия во вред мирным жителям. Однако все удары российской военной авиации на территории Сирии были направлены против основных пунктов «Исламского государства». Действительно, более достоверным кажется заявление Минобороны РФ о том, что за последние 24 часа российская авиация сделала 20 вылетовдля поражения объектов ИГИЛ.
Напомним, что российские Военно-воздушные (военно-космические – ПП) силы начали атаку против «Исламского государства» в прошлую среду, после официального запроса со стороны президента Сирии Башара Асада. Это решение однако стало причиной недовольства не только Запада, но и арабских стран. Пока западные и арабские СМИ распространяли антироссийские материалы, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российская авиация уже нанесла несколько успешных ударов по игиловским складам вооружений. Некоторые российские источники также опубликовали информацию об атаке ВВС России на подземный склад оружия ИГ.
Между тем, подобно СМИ, антироссийские заявления делают и западные политики. Так, например, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, ссылаясь на предварительные данные британской разведки, сообщил, что лишь один из 20 авиаударов российских ВВС наносится по целям, связанным с «Исламским государством», в то время как остальные попадают в мирных жителей.
«Полученные нами доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты бомбят районы, населенные мирными жителями, что приводит к гибели гражданских»,- отметил Фэллон.
Кроме того, согласно мнению британского министра обороны, целями авиаударов российских ВВС становятся также силы оппозиционной повстанческой группировки «Свободная сирийская армия», ведущей борьбу с президентом Башаром Асадом. Уничтожение этой группировки приведет к укреплению позиций последнего.
Все эти заявления, критикующие решение Москвы вступить в сирийский конфликт, привлекли внимание также и Владимира Путина. Он по этому поводу сказал, что еще до начала военных операций, западные СМИ уже говорили о гибели мирных жителей. Российский президент также отметил, что сегодня Россия делает то, что обещали сделать США и еще 40 стран мира на протяжении пяти лет, но так и не сделали. Кроме того, следует отметить, что Кремль не нарушал никаких международных правовых норм, в отличие от всех этих стран, поскольку правительство Сирии официально попросило о вмешательстве российской стороны. Соответственно, вся критика западных СМИ никак не связана с реальной ситуацией, а, скорее, имеет целью помешать инициативам российской стороны в борьбе против организованного терроризма.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте