Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия делает работу, которую не смог выполнить Запад (06.10.2015)

Автор: Агиль Аслан

Авиаудары в Сирии вызвали беспокойство западных стран. При этом высказываются мнения о том, что Россия под предлогом борьбы с ИГИЛ старается ослабить сирийскую оппозицию, а также вывести из трудного положения PKK (Курдскую рабочую партию), в котором эта террористическая организация оказалась после военных операций турецкой армии.
Однако заместитель председателя комитета по вопросам обороны и безопасности парламента Азербайджана, член правящей партии «Новый Азербайджан» Айдын Мирзазаде считает, что Россия никогда не поддержит PKK, так как в этом случае она потеряет такого стратегического партнера, как Турция.
По мнению Мирзазаде, действия России в Сирии обусловлены ее союзническими отношениями с официальным правительством этой страны.
«Я бы сказал, Россия сейчас ведет в Сирии работу, которую не смог сделать Запад. Несмотря на все усилия последнего, ему не удалось ослабить ИГИЛ, заставить его отступить. ИГИЛ, напротив, захватывало все новые земли. А вот после нескольких дней авиаударов России оно понесло катастрофические потери. Видимо, определенные круги на Западе заинтересованы в сохранении и укреплении ИГИЛ, и потому борьбу с ним вели неэффективно. Поэтому эти силы протестуют против активности России в Сирии в отношении этой террористической организации», - сказал депутат.
На его взгляд, действия России в Сирии не направлены против Турции. Мирзазаде отметил, что Москва не имеет никаких связей с PKK. Напротив, РФ всегда стремится строить отношения с Анкарой на высоком уровне.
Мирзазаде считает, что западная пресса искажает суть происходящего в Сирии. При этом он указал, что миру навязывается мнение о том, что Россия наносит удары по гражданским целям, в то время как в реальности уничтожается военный потенциал ИГИЛ.
Парламентарий полагает, что в настоящее время ведется геополитическая борьба за Сирию, и Россия хочет войти в регион на долгое время. Поэтому Кремль никак не заинтересован в нанесении ущерба гражданскому населению.
Может ли Россия быть заинтересована в создании в регионе независимого курдского государства?
Отвечая на этот вопрос, Мирзазаде подчеркнул, что в создании курдского государства заинтересован, скорее, Запад. Россия же, по мнению депутата, в настоящее время главным пунктом повестки считает борьбу с ИГИЛ и содействие в этом деле правительству Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте