Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Темур Пипия: «НАТО – агрессивное военное объединение, которое должно быть распущено» (07.10.2015)

Автор:

До парламентских выборов 2016 года осталось мало времени, политические партии уже активизировались. Некоторые из них продолжают оставаться проевропейской и проамериканской силой и этим попытаются завоевать симпатии избирателей. Но появились партии, которые раньше стояли на других рельсах, а ныне хотят добиться доверия со стороны сограждан разговорами против больших денег и об урегулировании отношений с Россией. Все они ездят в Москву. Но пока не понятно, какие шансы имеют Нино Бурджанадзе, Каха Кукава и Джонди Багатурия. Этот и другие вопросы затрагивались во время беседы нашего корреспондента с председателем Коммунистической партии Темуром Пипия.
«Сакартвело да мсоплио»: - До следующих парламентских выборов остался один год. На ваш взгляд, у кого самый большой шанс на получение достаточного количества голосов, на кого сделает ставку Россия в этот раз?
Т. П.: - Россия поставит на грузинский народ и его лучшее будущее. Не думаю, что она поддержит какую-либо партию из ныне действующих. Лидеры партий пытаются завоевать симпатии народа разговорами об урегулировании отношений с Россией, поскольку народ уже понял, что на протяжении 25 лет мы топчемся на месте. Ныне разговор об интеграции в НАТО может иметь только негативный результат. Страна действительно встала перед выбором, и начались разговоры о том, куда нам следует идти, и какой путь будет для нас наиболее приемлемым.
Для политических сил, антиамериканская риторика будет выигрышной, через это партии получат голоса избирателей, получив возможность занять определенную нишу. Именно так ведет себя председатель Демократического движения Нино Бурджанадзе, и не только она. Такую же политику проводит политик Каха Кукава, теперь уже об этом заговорил и Джонди Багатурия, он даже планирует поездку в Москву. Эти люди думают, что если они о России будут говорить хорошо, народ их примет, и на выборах они непременно добьются желаемого результата. Но это не так, поскольку народ хорошо помнит их прошлое – каждый из них был настроен радикально проамерикански. Население Грузии, которое думает, что необходимо восстановить связи с Россией, не отдаст свои голоса за Нино Бурджанадзе, Каху Кукава и Джонди Багаткрия.
«Сакартвело да мсоплио»: - Нино Бурджанадзе оказалась почти единственным политиком, который посмел громко сказать, что Грузию можно спасти только урегулированием отношений с Россией. Она нанесла несколько визитов в Россию, дала смелое интервью российской прессе. Почему Вы ей не доверяете и почему думаете, что у нее не будет поддержки. В конце концов, на предыдущих выборах она получила 10 процентов...
Т. П.: - Вы правы, Бурджанадзе все правильно рассчитала и поняла, что разговорами о России она заработает голоса избирателей. Она говорила только на эту тему, но при появлении возможности, для урегулирования российско-грузинских отношений она ничего не сделает. Все это Бурджанадзе нужно для пиара. Она знает, что иначе голосов избирателей не получит. Народ уже разбирается в политике и знает, что Бурджанадзе ничего конкретного о России не говорит. Она не затрагивает действительно важных вопросов. Например, она никогда не говорила и не скажет о том, что Грузия должна иметь с Россией единую систему безопасности.
«Сакартвело да мсоплио»: - Бурджанадзе хороший и опытный политик, почему Вы думаете, что Россия не сделает на нее свою ставку?
Т. П.: - Россия принимает всех тех грузинских политиков, которые говорят, что Грузия не должна идти в сторону НАТО. А то, что Бурджанадзе талантлива, мы знаем, а также помним, как она воспользовалась своим талантом и опытом во время разгона акций (протеста) 2007 года. Она заявила: «Грузия доказала, что она суверенная страна». Этим она показала свой «талант».
«Сакартвело да мсоплио»: - Вы, лидер «Единой коммунистической партии», на что надеетесь? Президент России Владимир Путин на одной из встреч заявил, что он не поддерживает отношений с оппозиционными партиями... В отличие от Америки, Россия не пытается подкупить оппозицию.
Т. П.: - Мы поддерживаем все те заявления, которые направлены против НАТО, но на Бурджанадзе не можем положиться, поскольку она непоследовательна даже в этом конкретном вопросе. Даже один шаг в сторону России означает отказ от НАТО, а это мы тоже можем сделать.
Единая коммунистическая партия уже начинает диалог с Россией о том, чтобы две страны стали военно-политическими партнерами. Мы сделаем все для того, чтобы быть в едином экономическом пространстве с Россией. Мы говорим, что НАТО – агрессивная военная организация, которая должна быть распущена. Сказать это вслух не осмелятся ни Бурджанадзе, ни Кукава и ни Багатурия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте