Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Все побережье Абхазии принадлежит России

Автор:

Как пишет газета, заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что следующим этапом восстановления территориальной целостности страны будет Абхазия, «стало предметом широкого обсуждения». Российский политический истеблишмент по этому поводу пока открыто не выражает свою позицию, но пресса РФ анализирует возможное развитие событий. Высказываются предположения о том, что руководство Грузии начнет активные действия в решении абхазского конфликта в июне-июле.
В России считают, отмечает газета, что выяснение отношений с Абхазией и Южной Осетией для официального Тбилиси «будет намного сложнее, чем с Аджарией». В обеих автономиях есть хорошо вооруженные военные формирования, которые имеют большой опыт участия в военных действиях. Кроме того, каждый пятый житель Абхазии является гражданином России, а в Южной Осетии – каждый второй.
В этой ситуации Россия стоит перед сложным выбором. На данном этапе, утверждает автор, ее руководство еще не решило, как будет действовать в будущем. По версии газеты, Москва должна определиться с этим на специальном заседании Совета безопасности РФ, которое пройдет «в ближайшее время». Вместе с этим, отмечается в материале, российские аналитики не исключают, что Запад окажет на Россию не только экономическое, но и политическое давление. Но, по их мнению, это не означает, что Кремль сдаст свои позиции на Южном Кавказе.
В статье обращается внимание на то, что российские бизнесмены в течение последних десяти лет практически полностью скупили побережье Абхазии, и это становится для Тбилиси еще одним и довольно серьезным препятствием на пути «восстановления в автономии конституционного порядка».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте