Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Мураз Нагиев: «Представители «Исламского государства» и сотрудники американских и британских спецслужб в течение недели совещались в одной из тбилисских гостиниц» (16.10.2015)

Автор: Шорена Цивкарашвили

Глава организации «Христианско-мусульманское содружество народов мира» Мураз Нагиев распространяет в социальных сетях тревожную информацию и говорит о возможных угрозах.
«Многого я сказать не могу, меня эта тема не интересует, но скажу лишь один раз и отойду в сторону... Всем вам надо спасаться, покиньте Грузию! Скоро будут нападения на храмы, военные объекты и любые учреждения МВД. Это не интрига и не шутка, а реальность и давно разработанный план, который, к сожалению, был активирован активность по приказу старейшин», - пишет Мураз Нагиев.
Корреспондент «Сакартвело да мсоплио» связался с Нагиевым и взял у него интервью.
«Сакартвело да мсоплио»: - Это реальность и давно разработанный план», пишете Вы. О каком плане идет речь, и кто его разработал?
М. Н.: - Для них ведение войны тоже бизнес. С какой целью создано «Исламское государство»? Думаете, действительно, против них борются эти международные организации? За спиной «Исламского государства» стоят британцы, евреи и американцы. Именно они ведут войну, чтобы захватить территории, уничтожить страны, вынудить народ сбежать, развалить инфраструктуру, а территорию присвоить. Затем они войдут на эту территорию под флагом борьбы с терроризмом, и если какая-либо страна не подчинится и проявить намерение выйти из-под их контроля, устроить переполох. Лидер «Исламского государства» тоже их представитель.
«Сакартвело да мсоплио»: - Но ведь эти страны борются с «Исламским государством» и осуждают терроризм?! На каком основании Вы говорите, что они помогают террористам?
М. Н.: - Да, они выступают и говорят, что борются против международного терроризма. Нынешним летом, в июне мы с другом в Тбилиси видели представителей международных организаций. Люди «Исламского государства» и сотрудники американских и британских спецслужб в течение недели собирались в одной из тбилисских гостиниц и совещались, Специально выбрали такую гостиницу, вокруг которой нет «видеоглаза», и это, в некотором смысле, глухое место. Правда, мы не смогли попасть в гостиницу, но зато сделали фотоснимки.
Это элементарно: если они борются против террористов, тогда почему не помогают Турции, чтобы в стране не было такого хаоса. Кто финансирует горстку курдов, которые противостоят такой солидной стране, как Турция? Это интересно.
Начнем с нашей страны. Как только Грузия заявила о европейском курсе, в стране начался хаос. Когда у Грузии были хорошие отношения с Россией, Азербайджаном и другими кавказскими государствами, в стране никакого хаоса не было. Мы объявили Россию врагом, и теперь, в случае вторжения «Исламского государства», нам не помогут ни Россия и ни Америка, мы окажемся в полном одиночестве.
Я сотрудничал со следственными структурами Евросоюза и знаю, что все те организации, которые вышли из-под их контроля и попытались работать самостоятельно, уничтожены. Они сами создают эти организации, а затем уничтожают и кричат, что борются с терроризмом, Они хотят уничтожить три большие страны – Россию, Турцию и Иран. Если добьются этого, будут считать, что выполнили свой план, о котором говорилось выше.
Столько времени борются с одной маленькой группировкой, которую, в случае проведения одной серьезной операции, можно было бы уничтожить за один-два месяца, но это им не удается, поскольку за ее спиной стоят сильные страны.
«Сакартвело да мсоплио»: - Вы сказали о фотоснимках, Вы передали их службе безопасности?
М. Н.: - Конечно, нет! Там нет профессионалов, и потому они, наоборот, борются с нашей организацией, чтобы в этом деле самим казаться лидерами и все взять под свой контроль. Мы хотим работать самостоятельно, поскольку нормальных кадров не видно.
Первоначально, когда новая власть заинтересовалась моей персоной, я помог им. Тогда этот процесс уже начался. Неправительственная организация не смогла бы остановить их. У нас был список тех людей, которые собирались уехать (в ИГ – ПП). Этот список мы передали властям, но реакции не было. 300 человек уехали из Грузии и присоединились к «Исламскому государству». Представители наших властей говорили, что они, мол, не знали, что те направлялись в Сирию...

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте