Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Первая жертва российского вмешательства (27.10.2015)

Автор: Ираклий Аладашвили

16 октября в трех километрах от турецко-сирийской границы, в глубине турецкой территории, обнаружили сбитый беспилотный разведывательный самолет. Турция заявила, что ее истребители три раза предупредили нарушивший воздушное пространство летательный аппарат, чтобы он повернул назад, а после неподчинения были вынуждены его сбить.
Каким образом пилот турецкого F-16 предупреждал беспилотный летательный аппарат, представить себе трудно, но тут главное другое – сбитый беспилотник идентичен тем летательным аппаратам, которые украинские военные сбили в Донбассе. Кроме этого, 27 июля 2015 года такой же разведывательный беспилотник сбила и оппозиция президента Башара Асада. Но первый сбитый БПЛА аналогичной конструкции обнаружили недалеко от города Изюм Харьковской области Украины еще летом 2014 года.
Нам пришлось рассказать эту историю, чтобы напомнить: Россия категорически отрицает, что сбитый над территорией Турции разведывательный беспилотник – ее собственность. Почти все российские БПЛА и их тактико-технические данные известны, а сбитый в Турции аппарат до сих пор официально не показывали. А ведь, если докажут его российское происхождение, то данный факт будет иметь огромное значение. Дело в том, что в октябре боевые самолеты России, которые Москва перебросила в Сирию, два раза нарушали воздушное пространство Турции, что вызвало протест официальной Анкары и руководства Североатлантического альянса. Если подтвердится, что сбитый беспилотный самолет принадлежал РФ (что не вызывает сомнений, поскольку аналогичные беспилотные разведывательные аппараты на собственной территории сбили украинские военные), придется признать, что после начала новой «холодной войны» мы уже имеем первую жертву противостояния России и Запада, что еще больше усилит напряженность ситуации.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте