Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Радикальные исламисты или марионетки дяди Сэма (29.10.2015)

Автор: Виктор Цаава

Управление по делам религии Египта подготовило отчет, подтверждающий, что террористическая группировка «Исламское государство» меняет стратегию привлечения новых членов в свои ряды. «Центр тяжести» при вербовке новых членов группировка намерена перенести из арабского мира на Кавказ, в частности, на Северный Кавказ, в Азербайджан, Центральную Азию, но, особенно, в Индонезию и, частично, в Грузию. По ее мнению, вербовка для эмиссаров «Исламского государства» будет сравнительно легче, поскольку в этом регионе проживает огромное количество мусульман, к тому же, они фактически находятся в информационном вакууме и слепо доверяют арабским посланцам, которые ведут агитационную работу. Это, конечно, заметно увеличит поток боевиков из регионов, несмотря на то, что пока «Исламское государство» не собирается менять вектор своего территориального расширения с Ближнего Востока в другой регион. По информации того же источника, в структурах ИГ уже появился орган, который отвечает за подготовку агитаторов, говорящих на языках перечисленных выше стран, которые с помощью социальных сетей начнут свою деятельность.
Недавно «Исламское государство» с помощью социальных сетей распространило заявление, где в состав создаваемого в будущем т.н. «халифата», помимо мусульманских стран, включило находящиеся в составе Российской Федерации Северный Кавказ, Татарстан, Башкирию и Крым, а также страны Южного Кавказа. Также ИГ распространило видеоматериалы, в которых находящиеся на стороне исламистов-радикалов боевики из разных стран (в том числе, из Грузии) на своем родном языке призывают присоединиться к ним в борьбе за создание исламского «халифата».
Ни египетский отчет, ни заявление экстремистов не заслуживали бы особого внимания, если бы в сентябре в Дагестане у активистов ликвидированного т.н. «Имамата Кавказ» Магомеда Сулейманова и Камиля Саидова не нашли документацию, связанную с «Исламским государством», где анонсировалось начало движения за создание в Российской Федерации нового всемирного халифата.
Также заслуживают внимания события в Афганистане, где, помимо того, что радикалы-исламисты взяли несколько городов, по информации первого вице-премьера Афганистана, генерала Рашида Дустума, сторонники «Исламского государства» намерены устроить большие взрывы в столицах Афганистана и стран Центральной Азии, а также в России, в частности, на Кавказе и на территории Татарстана. Это заявление Рашид Дустум озвучил во время своего визита в Российскую Федерацию.
Также тревожная ситуация назревает в Юго-Восточной Азии, в частности, в Индонезии, где «Исламское государство» усиливает свое представительство. Известно, что эта страна со своим населением (260 миллионов) находится на четвертом месте после Китая, Индии и США, а 90 процентов ее жителей исповедует ислам.
Индонезийские власти опубликовали заявление, где отмечено, что в стране уже созданы организации сторонников «Исламского государства», в руководство которых вошли молодые радикалы, в основном, в возрасте 20-30 лет, с высшим образованием, к тому же, из довольно преуспевающих и материально обеспеченных семей. Их цель – создание всемирного халифата, в составе которого будет и Индонезия.
Глубокий анализ этих и других сложных схем и лабиринтов, их взаимное сопоставление приводит к единственному выводу о том, что все это управляется из одного центра, имеет одно руководство и единую цель. Между прочим, эти центры и идеи задуманы вовсе не «Исламским государством» или группой людей, одержимых идеями создания «Великого халифата». Тут мы невольно обращаем взоры на боссов т. н. «цивилизованного мира», того самого мира, где, с одной стороны, школьного учителя, который имел сексуальную связь с 16-летней ученицей, осуждают на 22 года тюремного заключения, а религиозному экстремисту Брейвику, убившему 77 человек, дают 21 год тюрьмы, которая на самом деле представляет собой трехкомнатную комфортабельную квартиру…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте