Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Мы рискуем потерять Джурджулештский терминал

Автор: Якоб Могоряну

В своем обращении в газету заместитель генерального менеджера АО «Терминал» пишет, что этот объект, который должен был стать «воротами Молдовы к Дунаю и Черному морю», а также крупной нефтеперевалочной базой, «находится в плачевном состоянии».
ЕБРР отказался от кредитных проектов под гарантии правительства РМ, отдав предпочтение частным банкам, и, по мнения автора, имел для этого все основания. Достаточно напомнить историю с доверенным кишиневским властям правом подбора стратегического инвестора. «Неизвестно кто и как нашел российскую компанию «С», принадлежащую частному лицу, и премьер-министр поспешил известить ЕБРР о продаже терминала (за минимальную сумму) этому покупателю», – пишет указанный «менеджер». Решение о прямых переговорах, которые противоречат национальному законодательству о приватизации, он называет «преступным» и добавляет, что пришлось приложить немало усилий, чтобы остановить «эту унизительную сделку».
После некоторого перерыва, однако, правительство вернулось к «своему излюбленному инвестору», попытавшись «придать сделке характер молдавско-российского соглашения». Но все опять сорвалось.
Между тем, ветшание уже возведенных зданий и конструкций «продолжает уносить вниз по Дунаю деньги молдавских налогоплательщиков и остатки экономической притягательности объекта», заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте