Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Владимир Путин: «США обманывали мир, когда говорили о ядерной угрозе со стороны Ирана» (07.11.2015)

Автор: Константин Чиквиладзе

Во время выступления с речью на «Валдайском форуме» президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что уверен в том, что Соединенные Штаты Америки обманывали весь мир, когда твердили о ядерной угрозе со стороны Ирана.
«По поводу ядерно-ракетной угрозы со стороны Ирана, разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности – договор об ограничении противоракетной обороны», - заявил Путин на пленарном заседании форума.
Между прочим, на сегодня ядерная проблема Ирана снята, никакой угрозы со стороны Тегерана не было, и нет. Не стало причины, которая будто бы заставила американцев строить противоракетную оборонительную систему. Мы надеялись, что, соответственно, и строительство противоракетной системы США прекратится. А что происходит в действительности? Ничего подобного – все продолжается», - заявил Путин.
«На днях США провели первое пробное испытание системы ПРО в Европе. Что это может означать? Это означает, что мы были правы, когда спорили с американцами: они собирались ввести в заблуждение нас и весь мир, а, точнее, обманывали», - добавил президент России.
Со дня создания ядерного оружия стало ясно, что в глобальном конфликте победителя не будет, последствие может быть только одно – гарантированное взаимное уничтожение. Случилось так, что человек, вместе с попытками создать все более мощное оружие, сделал войну бессмысленной.
«Между прочим, мировые лидеры 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов к применению военной силы подходили как к особой мере, и очевидно, что они чувствовали ответственность и вели себя соответствующим образом», - заявил Путин.
«Сдерживающий фактор ядерного оружия претерпевает девальвацию. Возможно, кое у кого появилась иллюзия, что в мировом конфликте реальная победа одной из сторон по-прежнему достижима, к тому же так, чтобы другая сторона не испытала невосполнимых потерь», - говорит Путин.
Напомним, что 20 октября США впервые провели испытания ПРО в Европе. В 2009 году в Праге, на саммите Евросоюза и США Барак Обама заявил, что европейская программа противоракетной обороны направлена лишь против Ирана, ядерная программа которого для США представляет угрозу. После достижения соглашения в связи с этой программой, в результате чего с Ирана сняли большинство санкций, Государственный департамент США заявил, что нет никакой необходимости в пересмотре противоракетной обороны Европы. Такую же мысль высказало и руководство НАТО.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте