Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Джон Маршалл Эванс - новый посол США в Армении с «российским прошлым»

Автор: Татул Акопян

6 мая президент США Джордж Буш-младший подписал решение о выдвижении кандидатуры Джона Маршалла Эванса на должность Чрезвычайного и Полномочного посла в Армении. Исследуя биографию Дж. М. Эванса, автор пришел к выводу о том, что он является «специалистом по России». В 1981-83 гг. он состоял в штате американского посольства в Москве, а в дальнейшем специализировался главным образом на «восточных проблемах». В 90-ые годы Эванс руководил дипломатической миссией США в Чехословакии, а затем возглавлял американское консульство в Санкт-Петербурге.
Осенью 2002 г., комментируя сообщения Грузии о полётах российских военных самолётов над ее территорией, именно Дж. Эванс заявил: «У нас есть определённые сомнения на тот счёт, что высшие власти России контролируют свои Вооружённые силы».
Назначение главой американской дипмиссии в РА Джона М. Эванса, считающегося более опытным дипломатом, чем нынешний посол США в Ереване Джон Ордуэй, означает, по мнению автора, что в Вашингтоне «начали понимать серьёзность позиций России в Армении». Это, продолжает газета, доказывает растущий интерес к Армении со стороны, а также намерение Вашингтона и Еревана углублять двухсторонние связи. В то же время, «нельзя исключать», что ожидающееся появление в Армении «специалиста по России» имеет также и скрытую цель – подготовить почву для вытеснения России из Армении, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте