Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему Россия «ударила» по азербайджанской авиации? (19.11.2015)

Автор: Хаял

Россия предупредила свои авиакомпании об опасности полетов в 47 стран мира, среди которых упоминается и Азербайджан. Во время полетов в эти государства авиаперевозчикам рекомендовано усилить меры безопасности. При этом под сомнение поставлено и качества технического обслуживания в указанных странах.
Интересно, почему Россия поставила под сомнение и государственную авиакомпанию Азербайджана «АЗАЛ», управляющую аэропортами страны?
Глава Партии свободных демократов, бывший замминистра национальной безопасности Азербайджана Сульхаддин Акпер считает, что указанный шаг России вызван террористической угрозой, которой подвергается страна.
«Борьба с терроризмом носит глобальный характер, и принятием контрмер только на территории России защититься от этого зла невозможно. Поэтому Москва действует, исходя из своих национальных интересов. В этой связи, другие вопросы отходят на задний план», - сказал Акпер.
Вместе с тем, подобное отношение РФ к Азербайджану эксперт назвал неслучайным. То, что творится в Азербайджане с безопасностью и, в частности, с безопасностью на транспорте, хорошо известно иностранным государствам (с конца октября в структурах азербайджанской госбезопасности проводится кадровая чистка – ПП).
«В такой ситуации Россия всерьез обеспокоена. Она прекрасно знакома с положением в сфере безопасности в Азербайджане», - резюмировал Акпер.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте