Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Сенсационная новость от российской разведки: в ИГИЛ переводили деньги из Азербайджана (21.11.2015)

Автор: Хаял

Спецслужбы России зафиксировали факты перевода ИГИЛ («Исламскому государству Ирака и Леванта» – ПП) денег из Азербайджана. Об этом пишут «Известия». В частности, сообщается, что президент РФ Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию по перекрытию источников финансирования ИГ.
Деньги для ИГИЛ собираются в основном через социальные сети в интернете, а перечисляются через системы быстрого банковского перевода. Как пишут «Известия», среди стран СНГ, по количеству таких переводов на первом месте стоит Казахстан, на втором – Азербайджан, на третьем – Туркмения. Напомним, что накануне президент Азербайджана подписал распоряжение об усилении мер противодействия финансированию терроризма.
Но должны ли расследоваться утверждения по поводу Азербайджана, опубликованные в «Известиях»?
Как отметил эксперт в области безопасности Ильхам Исмаил, конечно, по выдвинутым в России против Азербайджана обвинениям должна быть внесена ясность. Вместе с тем, подобные «утечки» со стороны России эксперт считает неслучайными.
«Москва в последнее время обвиняет Турцию в финансировании ИГИЛ. Эту политику она проводит и в отношении Азербайджана – потому что он очень близок к Турции. Ведя такую пропаганду, Россия преследуют конкретные политические цели. Да, азербайджанцы идут воевать за ИГИЛ, однако из России, направляющихся на войну еще больше. Если есть финансирование ИГИЛ, то и сама Россия в этом участвует», - сказал Исмаил.
На его взгляд, распространение подобных сведений, направленных против Азербайджана, является составной частью недружественной политики в отношении Баку.
«Напротив, ИГИЛ финансирует в Азербайджане определенных лиц, чтобы они вели тут пропаганду в пользу этой террористической организации и рекрутировали в нее новых бойцов», - сказал Исмаил.
Он считает, что целью Кремля является дискредитация Азербайджана в глазах международного сообщества, изоляция страны от цивилизованного мира и принуждение ее к принятию российского диктата.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте