Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отступление из Европы?

Автор: Ованнес Галаджян

Автор уверен, что последние события на Южном Кавказе показывают наличие «некого сговора между США и Россией относительно раздела «сфер влияния»». Его итогом может стать «совместная тактика Вашингтона и Москвы» по «недопуску» на Южный Кавказ «объединенной Европы». «Намёки» на это издание видит как недавних нападках президента Грузии Михаил Саакашвили на представителя ПАСЕ в Тбилиси Пламена Николова и генсека этой организации Вальтера Швиммера, так и в отказе президента Армении Р. Кочарян ехать в Стамбул на саммит НАТО. Более того, автор считает, что «антиевропейская» линия «чётко была видна» во время визита армянского лидера в Москву и его переговоров с В. Путиным. В ходе одной из пресс-конференций, Р. Кочарян заявил, что попытки ведения политического диалога с армянской оппозицией не были продиктованы резолюцией ПАСЕ и что «Евросовет – не политбюро» и «Страсбург – не место для разбирательств».
Именно «вновь появившимся в регионе российско-американским вектором» газета пытается объяснить то, что власти Армении «не спешат выполнять обязательства, возложенные на них резолюцией ПАСЕ по внутреннему положению в стране и касающиеся прав армянской оппозиции».
Символично, что, например, визиту секретаря Совбеза России Игоря Иванова в Батуми предшествовал визит помощника президента США Кондолизы Райс в Москву, продолжает автор. Сейчас же ожидается визит министра обороны РФ Сергея Иванова в Ереван. Всё это свидетельствует о том, что растёт интерес сверхдержав к региону в целом и Армении - в частности. И это естественно и объективно, поскольку сейчас возрастают международные цены на нефть, а Южный Кавказ является той территорией, по которой вскоре пройдёт нефтепровод, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте