Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Чем нам грозит победа женщины, которая считает Путина защитником европейского христианского наследия (10.12.2015)

Автор: Нато Муджиришвили

Итоги региональных выборов во Франции неожиданными не были, но многих они все же шокировали. Первое место занял «Национальный фронт» крайне правой Марин Ле Пен. Партия получила 28 процентов голосов. Националистической партии с антисемитским прошлым шесть из 13 французских регионов выразили доверие. Второе и третье места поделили Республиканская партия Николя Саркози и Социалистическая партия нынешнего президента Франции (Франсуа Олланда – ПП), набравшие, соответственно, 27 и 23 процента голосов.
Для партии Ле Пен указанный результат является историческим, поскольку до сих пор она не побеждала ни в одном регионе. Результаты выборов она расценила как победу, назвав «Национальный фронт» «безусловно, первой партией Франции». Цель Марин Ле Пен – победа на президентских выборах в 2017 году, и ее шансы значительно возрастут в случае успеха на нынешних выборах, второй тур которых состоится 13 декабря.
Партию в 1972 году основал отец нынешнеего ее лидера Жан-Мари Ле Пен. На протяжении довольно большого промежука времени «Народный фронт» был маргинальной политической силой, ее лидера обвиняли в расизме, ксенофобии и антисемитизме. Однажды, выступая в Европарламенте, он назвал холокост незначительной деталью второй мировой войны, за что его подвергли суровой критике. Кроме того, Ле Пен поддерживал восстановление смертной казни во Франции, требовал изоляции от общества больных СПИДом.
Выдвижение на политическую арену Европы «Национального фронта» и подобных ей политических партий опасно для Грузии – из-за их внешнеполитических взглядов. Эта партия всегда была против евроинтеграции и присутствия стран Восточной Европы в НАТО. Соответственно, у Грузии могут возникнуть большие проблемы на пути вхождения в Евросоюз и НАТО.
«Чувствую, что надо вернуть смертную казнь!», «Евросоюз стал походить на секту!», «Надо срочно закрыть границы!», «Закрыть все мечети!» Это лишь часть националистических высказываний Марин Ле Пен, которые нередко носят фашистский оттенок.
Помимо этого, партия открыто выражает свою лояльность к России. В одном из своих заявлений Марин Ле Пен назвала Путина защитником христианского наследия европейской цивилизации. В кризисе на Украине представители Фронта обвиняют Америку и остро критикуют введенные против России санкции. По сообщениям французских средств массовой информации, один из советников Марин Ле Пен присутствовала на мероприятии, проводимом в знак поддержки «независимости» самопровозглашенной Донецкой республики. На этом фоне, в случае ее победы на президентских выборах, Тбилиси не может надеяться на поддержку Франции. Активизация в Европе сил, лояльных к Кремлю, еще больше усугубит положение Грузии.
Региональные выборы во Франции не имеют решающего значения, поскольку в этой стране местное самоуправление, в основном, наделено символической властью, хотя, как уже было сказано, в планы Марин Ле Пен входит участие в президентских выборах.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте