Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

США пытаются снизить влияние РФ (14.12.2015)

Автор: Хади Мохаммади

Американские политики не жалеют усилий, чтобы представить конфликты и разногласия с Россией более незначительными, чем они есть на самом деле. Это стремление имеет целью избежать разговоров о вероятном возобновлении «холодной войны». Однако не на вербальном уровне, а в военной и политической областях все шаги США доказывают обратное.
На словах Вашингтон пытается представить Россию гораздо более незначительной, чем она есть на самом деле. РФ преподносится американцами как второстепенная, региональная держава, а не сверхдержава мирового уровня, которая в состоянии изменить ход событий в международной политике. На самом же деле США потратили немало сил, чтобы установить ракетные системы НАТО вблизи российских границ с целью уменьшить и держать под контролем российскую ракетную мощь. Даже конфликт на Украине был использован Вашингтоном как предлог для укрепления своих военных позиций на территории ЕС.
Более того, наряду с установкой оборонительных ракетных систем, Североатлантический блок разместил рядом с границами РФ войска быстрого реагирования. А участившиеся разговоры о необходимости расширения НАТО на восток стали частью новой военной стратегии Вашингтона, направленной против Москвы.
Подобные шаги не единичны, США потратили немало усилий на то, чтобы взнуздать Россию и ограничить ее присутствие в международных политических событиях, что, в свою очередь, свидетельствует о важности РФ на международной арене и уровне серьезности, которую Вашингтон придает политической роли этой страны. Создание проблем для РФ на Ближнем Востоке, напряжение в российско-турецких отношениях, экономические санкции, которые имеют целью ослабить российскую экономику, снижение цен на нефть и газ, которые приносят основной доход в российский бюджет, также входят в число стратегических шагов США, направленных против России.
Между тем, ситуация такова, что Москва сегодня дошла до того, что может самостоятельно защищать свои интересы, несмотря на все старания Вашингтона помешать ей. Более того, рациональные и обдуманные действия Кремля уже показали, что Россия не намерена отказываться от активной роли в региональной и мировой политике.
Однако сегодня Кремль должен разработать и ответные стратегические шаги. Ему необходимы тщательно обдуманные планы. Для этого Москве необходимо заручится поддержкой региональных стран. Взаимовыгодное сотрудничество с ними и помощь союзникам РФ станет еще одним инструментом, используемым против игр США, которые всеми способами пытаются получить поддержку тех же стран в ущерб российским интересам.
В настоящее время в Белом доме активно демонизируют Россию, которую считают не полноправным членом международного сообщества, а, скорее, причиной всех бед, которые сегодня происходят в мире. Между тем, США и их союзники постоянно несут потери по причине своего необдуманного подхода к РФ и ответным шагам со стороны России и ее партнеров. Это обстоятельство может очень кардинально изменить ход событий и исход новой «холодной войны».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте