Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Встречи в Самаре

Автор:

13 мая под эгидой Национального собрания (НС) Армении и Совета Федерации РФ в Самаре началась конференция «Межрегиональное российско-армянское сотрудничество: ситуация и перспективы». Для участия в ней в Россию прибыла официальная делегация НС РА во главе со спикером Артуром Багдасаряном.
В рамках мероприятия А. Багдасарян встретился и провел переговоры с губернатором Самарской области РФ Константином Титовым. В ходе встречи была достигнута договоренность о создании рабочих групп для разработки двусторонних программ сотрудничества и была отмечена важность задачи по перезапуску армянского химического предприятия «Наирит», акции которого были недавно куплены российским холдингом «Волгабурмаш».
14 мая в Самаре состоялись переговоры один на один между А. Багдасаряном и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, в ходе которых стороны обсудили состояние армяно-российского сотрудничества. Стороны признали, что важнейшим событием в деле развития торгово-экономического сотрудничества Армении и России стал Санкт-петербургский экономический форум, на котором будет представлена и Армения. Ожидается, что это повысит поток инвестиций в экономику Армении. В то же время стороны согласились, что многие проблемы, возникающие в регионах Армении и России при развитии двусторонних связей, могут быть решены на уровне местных органов власти, не доводя эти проблемы до центров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте