Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ираклий Гарибашвили: «Заявление Путина – шаг, сделанный в правильном направлении» (19.12.2015)

Автор:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили расценил заявление президента России Владимира Путина об отмене виз для граждан Грузии как «шаг, сделанный в правильном направлении».
Глава грузинского правительства сделал заявление в связи с комментарием первого лица Российской Федерации на состоявшейся в Москве пресс-конференции, и подчеркнул, что Тбилиси готов продолжить прагматичный курс в отношениях с Москвой.
«Мы ознакомились с сегодняшним заявлением президента Российской Федерации о возможной отмене визового режима для граждан Грузии. Думаем, что это шаг, сделанный в правильном направлении. Как извеcтно, грузинские власти еще в 2011 году отменили визовые требования к гражданам России. И в текущем году мы еще больше увеличили продолжительность периода их возможного нахождения в Грузии, поскольку заинтересованы, чтобы к нам приезжало как можно больше туристов из России и, по мере возможности, упростились контакты между людьми.
В связи с (возможностью – ПП) упрощением визового режима следует учитывать и интерес наших многочисленных соотечественников, проживающих в России, а также грузинских бизнесменов и рядовых граждан. Они желают, чтобы сообщение между двумя странами осуществлялось с минимальными сложностями. Несмотря на разногласия принципиального характера в связи с причинами войны между нами в 2008 году и ее поcледствиями, существующие между Россией и Грузией, на протяжении последних трех лет мы сумели сделать определенные шаги в сферах торговли, транспорта и в гуманитарном направлении. Мы готовы продолжить избранный прагматичный курс в отношении России и с российской стороны тоже ждем аналогичного подхода», - сказано в заявлении Ираклия Гарибашвили.
По оценке премьер-министра, продуманная внешняя политика грузинских властей приносит ощутимые результаты.
«В ближайшие дни мы ждем решения Евросоюза по вопросу либерализации визового режима для граждан Грузии, что будет событием исторического значения. Вообще, принципиальной позицией нашего правительства является то, что граждане Грузии должны иметь максимальную возможность для свободного перемещения по миру. Продуманная внешняя политика нашей власти приносит серьезные, ощутимые результаты. Именно так воспринимают это, как наши граждане, так и западные партнеры», - говорится в заявлении премьер-министра Грузии.
На состоявшейся в Москве пресс-конференции, отвечая на вопрос грузинского журналиста, президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что Россия готова отменить визовый режим с Грузией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте